Коже нужен особый уход не только во время зимы, но и после, уже с приближением весны. В этот период перепады температуры воздуха сильнее, а солнечных дней все больше, поэтому кожный покров очень уязвим.

Для начала нужно запастись плотным дневным кремом, который будет защищать кожу. Если вы не пользуетесь косметикой, следует наносить его хотя бы за полчаса до выхода на улицу.

Уход за кожей, фото freepik
Уход за кожей, фото freepik

Эксперты советуют менять крем в зависимости от температуры, если за окном стабильно тепло, можно выбрать менее плотное средство. Защита важна, но перегружать кожу тоже не стоит.

Также к весне рекомендуется отказаться от ретинола и достать средства с SPF, чтобы предотвратить последствия ультрафиолетового излучения – раздражения, пигментации, ожогов.

Популярные статьи сейчас
Пассажири требовали "выкинуть" ребенка из самолета: их поддержала даже стюардесса - что произошло Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя Как избежать ареста имущества: почему переписка на родственников может оказаться плохим вариантом Резерв+ получил важное обновление
Показать еще

Женщинам советуютиспользовать сыворотки с активными ингредиентами, такими как гиалуроновая кислота и витамин С. Эти ингредиенты могут помочь улучшить текстуру и цвет кожи, а также защитить ее от повреждений и факторов окружающей среды.

Уход за кожей лица, фото: pixabay.com
Уход за кожей лица, фото: pixabay.com

Относительно кислот, как AHA или PHA, их использование следует контролировать и наносить только в соответствии с инструкциями на упаковке и рекомендациями специалистов. Кроме того, кислоты и пептиды несовместимы, так как это может привести к их нейтрализации и уменьшить эффективность.

Напомним, еда, которая избавит от сухой кожи и признаков старения: будете налегать каждый день

Ранее мы писали о том, что будет работать на максимум: как нужно использовать маску для волос, чтобы получить "вау" эффект