Когда у человека густая кровь, то значительно повышается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и тромбов. Наиболее часто это наблюдается у людей в возрасте от 45 лет и старше. Снизить плотность крови можно, включив в рацион некоторые продукты. Об этом пишет ua-novosti.

Здоровье человека во многом зависит от рациона питания. Многие продукты обладают полезными свойствами, которые помогают бороться с различными проблемами, в частности с густой кровью. Но следует помнить, что они не заменят полноценное лечение.

Продукты. Фото: скрин youtube
Продукты. Фото: скрин youtube

Вода

Здоровая норма для человека составляет от 1,5 до 3 литр воды в день. Столько жидкости позволяет организму нормально функционировать и нормализует плотность крови. Если выпивать мало воды, то кровь сгущается и повышает риск появления тромбов.

Морская капуста

Данный продукт имеет много полезных свойств, в частности помогает разжижать кровь. Морская капуста и другие морепродукты богаты на йод, который положительно влияет на сосуды.

Популярные статьи сейчас
Смартфоны уходят в прошлое: молодежь массово возвращается к кнопочным телефонам Ситуация со светом кардинально изменится: 5 атомных блоков "идут" на ремонт Привычки придется менять: Нацбанк объявил о больших изменениях Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает
Показать еще

Рыба Фото: Youtube
Рыба Фото: Youtube

Рыба

Добавление рыбы в рацион станет хорошей профилактикой тромбов, ведь она содержит омега-3 кислоты, разжижающие кровь. Особенно полезной считается рыба жирных сортов, а также рыбий жир.

Чеснок

Обладателям густой крови следует есть чеснок и лучше всего в сыром виде, например, добавляя его в овощной салат или другие блюда.

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.

Ранее информационный портал Знай сообщал, привычки, которые следует изменить, чтобы не навредить здоровью: больше двигайтесь и не забывайте о завтраках.

Также наш портал информировал, "безопасная" норма алкоголя: врач-нарколог рассказала, сколько можно выпить, чтобы не навредить здоровью.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, бодрят не хуже кофеина: какие продукты нужно есть утром, чтобы побороть усталость и вернуть энергию.