Специалисты отмечают, что помощник можно применять только на определенных культурах.

Привычный раствор перекиси водорода может значительно усилить иммунитет и сопротивляемость растений всяческим болезням.

Пророщенные семена. Фото: Yоutube
Пророщенные семена. Фото: Yоutube

Чтобы правильно замочить семена, нужно знать несколько основных правил:

  1. перекись водорода нужно разбавить водой;
  2. обязательно соблюдать указанное время, чтобы не навредить;
  3. семена нужно держать в мешочке или бинте.

Раствор перекиси водорода разбавляется с водой в соотношении 1 ст.л. раствора на 0,5л воды. Семена кладут в мешочек или заворачивают в бинт и опускают в приготовленный раствор. При этом важно выдержать необходимое время для замачивания и дезинфекции. После замачивания нужно смыть перекись водой.

Популярные статьи сейчас
Приятные скидки могут обернуться большим разочарованием: как супермаркеты обманывают покупателей Маршрутчики решили поднять цены на проезд: придется платить в половину больше ПриватБанк будет раздавать клиентам денежные подарки: минимум 150 грн, максимум - 5000 грн Новые правила для водителей: где и когда могут проверять военный билет
Показать еще

Желательно обработать такие культуры, как арбуз, тыква, кабачок, огурец, перец, баклажан, укроп, петрушка, морковь, сельдерей. Перекисью водорода возделывают рассаду томатов, огурцов, перцев, ягодных и цветочных культур. Для каждого вида растения применяется своя схема полива и опрыскивания сеянцев. И в большей степени она зависит от качества почвы, в которую были посеяны семена.

Рассада. Фото: Yоutube
Рассада. Фото: Yоutube

Семена обрабатывают перекисью также для того, чтобы обезопасить ее и повысить всхожесть, ведь часто выращенная рассада погибает из-за различных болезней, цепляющихся на стадии прорастания семян.

Напомним, мы писали, как получить мощную лестницу овощей и улучшить урожайность грядок

Как сообщал "Знай.ua", украинец отсудил у коммунальщиков деньги за отключение горячей воды.

Также "Знай.ua" информировал, лечит стебель и убивает плесень: как сделать незаменимое удобрение для комнатных растений из активированного угля.