У женщин с возрастом появляется повод для беспокойства - морщины на лице, которые всегда выдают плохой образ жизни, питание и многое другое. Есть много средств для разглаживания кожи, но для начала стоит обзавестить полезными привычками, которые улучшат её состояние.

Начнём с подготовки и самого процесса сна, ведь кожа активно работает даже ночью, а недосып сразу сказывается на её внешнем виде. Спите достаточное количество времени и следуйте простым правилам, чтобы лицо сияло и было здоровым.

Сон. Фото: скрин youtube
Сон. Фото: скрин youtube

Умывайтесь перед сном

Вечернее умывание также важно, как и утреннее, ведь грязь, которая остается на лице на ночь, может привести к окислительному стрессу. В результате кожа будет тусклой, а морщин только прибавиться. Также не забывайте удалять остатки макияжа, чтобы не провоцировать закупорку пор.

Увлажняйте кожу

Мало кто знает, но во время сна она кожа теряет большое количество влаги, поэтому ночные кремы и отличаются от дневных, так как плотность не дает влаге утекать. Дерматологи советуют использовать средства, которые содержат керамиды, пептиды и омега-3 жирные кислоты.

Популярные статьи сейчас
За мужчин возьмутся спецкомиссии: кого проверят сразу Придется заплатить со своего кармана: водоканальщики предупредили по поводу счетчиков Оккупанты продолжают унижаться перед Китаем: теперь готовы продать стратегическую территорию На Украину надвигается эпическая магнитная буря: будет длиться 5 дней
Показать еще

Уход за кожей, фото freepik
Уход за кожей, фото freepik

Следите за тем, в каком положении спите

В организме начинает уменьшаться выработка коллагена со временем, а это грозит появлением компрессионных морщинок после сна из-за того, что лицо было прижато к подушке.

Лучше спать на спине, но многим сложно контролировать положение для сна, но вот подходящую наволочку купить можно. Выбирайте шелковую или атласную, чтобы кожа скользила по ней без трения и натяжения.

Напомним, чем можно заменить соль - несколько альтернатив

Ранее мы писали, как убрать след от губной помады с одежды