Нам в течение года хочется полакомиться вкусным борщом, винегретом или другими блюдами из свеклы. Но ей, как и другим любым продуктам, свойственно портиться. Есть несколько способов сделать заготовки.

Можно сразу определить, что свекла начинает портится - она гниет, сохнет и морщится. Стоит подумать заранее о заготовках, потому что плохой корнеплод уже спасти нельзя.

Свекла, фото napensii
Свекла, фото napensii

Свежая свекла

Здесь главное успеть заметить, что пора делать заготовки. Все очень просто - свеклу перед заморозкой нужно хорошо помыть, почистить и, завернув в пищевую пленку, положить в морозилку. Если целый продукт не помещается, предварительно её нарежьте кубиками или соломкой.

Вареная свекла

Спервая её нужно промыть и сварить обычным способом, или запечь в духовке. После свеклу очищаем от кожуры и натираем на заготовку. Этот вариант идеально подойдет для приготовления борща.

Популярные статьи сейчас
На Украину надвигается эпическая магнитная буря: будет длиться 5 дней Энергетики проводят рейды по домам потребителей: кому грозят серьезные проблемы Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90%
Показать еще

Свекла. Фото: скриншот Youtube
Свекла. Фото: скриншот Youtube

Пюре из свеклы

Это может показаться странным, но пюре - это очень универсальная заготовка, которую тоже можно использовать для борща. Делается она из сырого корнеплода, который предварительно нарезают кубиками и измельчают с помощью блендера или мясорубки.

Чтобы заморозить, следует разлить по силиконовым формам для выпечки или для льда.

Напомним, им там не место: какие продукты нельзя хранить в холодильнике - только быстрее испортятся

Ранее мы писали о том, как спасти одежду от пролитого кофе: хитрые лайфхаки, которые точно помогут

Как сообщал Знай.ua, как защитить кожу лица зимой с помощью натуральных масел: список самых эффективных