Зимой организм больше истощается, не получая витамины и минералы из свежих овощей и фруктов.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВрач-диетолог
Укреплять иммунитет в холодное время можно с помощью таких овощей, как морковь, она пополнит организм бета-каротином, антиоксидантами и витаминами С, Е, В, морская капуста, как источник йода, замороженная стручковая фасоль, которая не теряет своих питательных веществ при замерзании, отварная свекла, которая также богата йодом железо и цинк.
Кроме того, все виды капусты пригодятся, чтобы разнообразить и увеличить зимний рацион. Также пригодится мороженая кукуруза и замороженный горох.
А вот привычных солений и маринований лучше все же избегать, ведь в них содержится много соли, уксуса и других консервантов, которые могут ухудшить самочувствие людям с проблемами почек, поджелудочной железы и гипертоникам.
- Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с врачом и обратитесь к специалисту.
Напомним, мы писали, что вкусные тефтели, как у бабушки в томатном соусе: простой и недорогой рецепт.
Как сообщал "Знай.ua", как приготовить вкусный картофельный пирог за несколько минут: рецепт будут выпрашивать все знакомые.
Также "Знай.ua" информировал, что в зеркало лучше не смотреть: признаки быстрого старения, как быть не должно.