Зимой организм больше истощается, не получая витамины и минералы из свежих овощей и фруктов.

Врач-диетолог советует разнообразить свое питание, добавляя доступные продукты. Рацион зимой должен быть максимально разнообразным и полезным, несмотря на то, что свежих овощей и фруктов в этот период гораздо меньше летом. Ольга Усенко рассказывает, с помощью каких продуктов можно обогатить организм витаминами.

Морская капуста, фото gsenzao
Морская капуста, фото gsenzao

Укреплять иммунитет в холодное время можно с помощью таких овощей, как морковь, она пополнит организм бета-каротином, антиоксидантами и витаминами С, Е, В, морская капуста, как источник йода, замороженная стручковая фасоль, которая не теряет своих питательных веществ при замерзании, отварная свекла, которая также богата йодом железо и цинк.

Кроме того, все виды капусты пригодятся, чтобы разнообразить и увеличить зимний рацион. Также пригодится мороженая кукуруза и замороженный горох.

Популярные статьи сейчас
На Украину надвигается эпическая магнитная буря: будет длиться 5 дней Эти Знаки Зодиака уже сейчас получат в жизни все, что хотели: кому очень повезло Пассажири требовали "выкинуть" ребенка из самолета: их поддержала даже стюардесса - что произошло Графики отключений станут жестче – к чему готовиться украинцам
Показать еще

А вот привычных солений и маринований лучше все же избегать, ведь в них содержится много соли, уксуса и других консервантов, которые могут ухудшить самочувствие людям с проблемами почек, поджелудочной железы и гипертоникам.

  • Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с врачом и обратитесь к специалисту.

Напомним, мы писали, что вкусные тефтели, как у бабушки в томатном соусе: простой и недорогой рецепт.

Как сообщал "Знай.ua", как приготовить вкусный картофельный пирог за несколько минут: рецепт будут выпрашивать все знакомые.

Также "Знай.ua" информировал, что в зеркало лучше не смотреть: признаки быстрого старения, как быть не должно.