Некоторые продукты, которые мы едим, могут оказывать негативное влияние на организм, в частности повышать риск тех или иных заболеваний. Например, многие увлекаются едой, которая может привести к серьезной проблеме — камнях в почках.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧеловек обязан уделять должное внимание своему рациону, ведь если злоупотреблять некоторыми продуктами, то можно повысить риск образования камней в почках.
Красное мясо
Белок и жир животного происхождения повышают риск развития мочекаменной болезни и повреждения почек. По словам экспертов данные продукты содержат компоненты, от которых очень сложно избавляться организму, в частности это пурины. Такие вещества есть также в спарже, бобовых и капусте, поэтому людям, склонным к мочекаменной болезни лучше отказаться от такой еды.
Морепродукты
Морепродукты содержат в себе оксалаты — вещество, которое способствует накоплению натрия и кальция в почках. Тем, кто предрасположен к мочекаменной болезни стоит ограничить или отказаться от потребления таких продуктов.
Соль
Избыток соли в организме провоцирует ряд проблем со здоровьем, поэтому стоит следить сколько данного продукта потребляется в день. Важно учитывать и то, что много соли содержится в полуфабрикатах и даже некоторых сладостях, поэтому если ее просто не добавлять в еду, то проблемы это не решит.
Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.
Ранее информационный портал Знай сообщал, привычки, которые следует изменить, чтобы не навредить здоровью: больше двигайтесь и не забывайте о завтраках.
Также наш портал информировал, что нужно есть, чтобы получать гормоны счастья: список нехитрых продуктов, чтобы жизнь стала в радость.
Кроме того, мы писали, для здоровья и красоты: какая популярная крупа может улучшить состояние кожи и волос.