Сейчас финансы украинцев находятся не в лучшем состоянии из-за полномасштабной войны, начатой россиянами год назад, 24 февраля 2022 года.

Многие стали безработными, цены в супермаркетах и на разные услуги продолжают ежемесячно расти вверх. Поэтому очень важно следить за каждой копейкой. А еще очень важно знать о возможностях заработать, ведь вариантов очень много. Бизнес-тренер, эксперт финансового планирования и кандидат экономических наук Вера Фостяк рассказала о пяти источниках доходов, о которых простые граждане просто забывают.

Украинцы на улице, фото: Знай.ua
Украинцы на улице, фото: Знай.ua

К примеру, не все пользуются возвратом налоговой скидки, хотя официально работающие люди всегда имели возможность вернуть себе часть от налогов, заплаченных государству за год. Если за 12 месяцев сумма составляет 10 тысяч - то вернется 18%. То же касается, если вы платили за обучение ребенка, переоборудование авто или работали со страховкой.

Следующий способ "заработать" - кэшбек-программы. Такими функциями пользуются не все украинцы, хотя всегда можно вернуть до 20 процентов от уплаченной суммы.

Популярные статьи сейчас
Банки усилят ограничение денежных переводов: даже мелкие платежи придется объяснять ТЦК получили официальное разрешение запихивать мужчин в автобусы – есть определенные условия Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат
Показать еще

Деньги. Фото: скрин youtube
Деньги. Фото: скрин youtube

Те деньги, которые кто-то из украинцев может держать "под матрасом"... хотя мы не говорим о тех миллионых суммах, которые иногда можно найти в кровати какого-нибудь чиновника. Эти деньги просто лежат, хотя их можно использовать для инвестиций.

Еще нельзя упускать из внимания различные международные стипендии и гранды - для молодежи и студентов, чтобы потратить деньги на свое развитие. И о различных приложениях для бизнеса и госфинансировании.

Напомним, развод может лишить имущества: как не остаться босыми после расторжения брака

Как сообщал "Знай.uа", о семейном бюджете и как не разрушить отношения при его планировании: советы эксперта

Знай.uа писал, важные советы, как не потратить все деньги в день зарплаты: они уведут вас от бедности