Полномасштабная война продолжается. Цены в супермаркетах растут и не останавливаются. Из-за этого зарплату или социальные выплаты можно "потерять" буквально за несколько дней.

Из-за этого очень важно знать, как исправить собственные привычки, чтобы с финансами больше не было никаких проблем. Есть несколько советов от основательницы мобильного банка, которые позволят никогда больше не полагаться на друзей, родственников и знакомых и иметь возможность самостоятельно себя обеспечивать и не тратить все деньги за мгновение.

Супермаркет, фото: Знай.ua
Супермаркет, фото: Знай.ua

Первое и очень важное правило - формировать "подушку безопасности". Это означает не тратить все заработанные деньги в один день, а научиться откладывать "на случай". Человек никогда не разбогатеет, если будет тратить все, что зарабатывает. Какой бы низкой не была зарплата, нужно научиться откладывать хотя бы 10%.

Второе правило - заботиться об увеличении своего дохода, как бы сложно это не казалось. Если вы будете тратить хотя бы 10 минут в день на поиск решений для увеличения своего дохода, это позволит вам более эффективно использовать свое время.

Популярные статьи сейчас
На Украину надвигается эпическая магнитная буря: будет длиться 5 дней Маршрутчики решили поднять цены на проезд: придется платить в половину больше "Нафтогаз" предупредил всех владельцев газовых приборов: что нужно сделать каждому Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90%
Показать еще

Украинцы. Фото: скрин youtube
Украинцы. Фото: скрин youtube

Третье правило - самое логичное и простое - начните контролировать свои расходы. Вредная привычка – тратить деньги и забывать о них. Лучше всего переводить большую часть средств на банковский перевод. Если вы платили картой, мобильное приложение покажет историю трат. Лучше сначала купить необходимые дорогостоящие товары, а затем менее необходимые.

И напоследок, инвестируйте в свое развитие. Важно не останавливаться и постоянно заниматься саморазвитием.

Напомним, можно сэкономить: супермаркеты обновили цены на пшенную крупу и вермишель

Как сообщал "Знай.uа", выписали штраф и оставили без прав на полгода: украинским водителям рассказали о незаконном наказании копов, запомните это

Знай.uа писал, "Не спрашивали меня...": абоненты "Киевстар" жалуются, что теряют по 25 гривен ежемесячно