Консервированный горошек часто используется для приготовления блюд, тот же легендарный салат "Оливье" сложно себе представить без его добавления. Естественно, горошек продается в банках в рассоле, который большинство из нас просто сливает. Но ему нашли очень интересное применение.

Когда вы откроете очередную банку консервированного горошка, не торопитесь избавляться от рассола, так как на его основе можно сделать очень вкусный майонез.

Зеленый горошек, скриншот: YouTube
Зеленый горошек, скриншот: YouTube

Так как в рассоле от горошка, как и в других бобовых, содержится много белка, такой майонез получится очень питательным и полезным. Готовится очень просто, так что справится любая хозяйка. Тем более, он подойдет для тех, кто соблюдает пост.

Ингредиенты на 400-450 г домашнего постного майонеза:

Популярные статьи сейчас
Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом После энергетики хотят уничтожить газовую инфраструктуру: украинцам озвучили ужасный прогноз Украинские супермаркеты опустели: каких продуктов стало меньше из-за отключения света В Украине хотят изменить систему соцпомощи: на что рассчитывать людям
Показать еще
  • жидкость из под банки фасоли или горошка – 140 мл;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. лимонного сока;
  • 1/3 ч. л. горчицы (готовой),
  • 330 мл растительного масла.

Процесс приготовления:

  1. Налейте жидкость из горошка в чашу блендера, добавьте сахар, горчицу, сок лимона и растительное масло. Следите за тем, чтобы все редкие составляющие были комнатной температуры.
  2. Хорошо взбейте смесь в блендере или миксером, пока соус не загустеет. Переложите майонез в банку и храните в холодильнике.

Домашний майонез, фото alimero
Домашний майонез, фото alimero

Напомним, можно ли хранить яблоки в холодильнике и почему лучше убрать их от бананов

Ранее мы писали о том, какой сок нужно пить ежедневно, чтобы забыть о проблемах с памятью: этого не делает почти никто

Как сообщал Знай.ua, польза и вред от чеснока: множество полезных свойств, но есть свои минусы