Консервированный горошек часто используется для приготовления блюд, тот же легендарный салат "Оливье" сложно себе представить без его добавления. Естественно, горошек продается в банках в рассоле, который большинство из нас просто сливает. Но ему нашли очень интересное применение.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяКогда вы откроете очередную банку консервированного горошка, не торопитесь избавляться от рассола, так как на его основе можно сделать очень вкусный майонез.
Так как в рассоле от горошка, как и в других бобовых, содержится много белка, такой майонез получится очень питательным и полезным. Готовится очень просто, так что справится любая хозяйка. Тем более, он подойдет для тех, кто соблюдает пост.
Ингредиенты на 400-450 г домашнего постного майонеза:
- жидкость из под банки фасоли или горошка – 140 мл;
- 1 ч. л. сахара;
- 1/2 ч. л. соли;
- 2 ч. л. лимонного сока;
- 1/3 ч. л. горчицы (готовой),
- 330 мл растительного масла.
Процесс приготовления:
- Налейте жидкость из горошка в чашу блендера, добавьте сахар, горчицу, сок лимона и растительное масло. Следите за тем, чтобы все редкие составляющие были комнатной температуры.
- Хорошо взбейте смесь в блендере или миксером, пока соус не загустеет. Переложите майонез в банку и храните в холодильнике.
Напомним, можно ли хранить яблоки в холодильнике и почему лучше убрать их от бананов
Ранее мы писали о том, какой сок нужно пить ежедневно, чтобы забыть о проблемах с памятью: этого не делает почти никто
Как сообщал Знай.ua, польза и вред от чеснока: множество полезных свойств, но есть свои минусы