Исследования показали, что периодическое употребление фруктовых соков может защитить наш мозг от потери памяти.

Человеческий мозг представляет собой сложную структуру, и ученые всегда ищут способы, возможно ли улучшить его работу. На этот раз внимание было сосредоточено на продуктах, которые могли бы защитить нашу память с возрастом. Об этом говорится на сайте PSY.

Гранатовый сок. Фото: скрин youtube
Гранатовый сок. Фото: скрин youtube

Исследование длилось целых 20 лет и задейстовало около 28 тысяч мужчин. Каждые четыре года ученые проводят контролируемый тест, в ходе которого у испытуемых спрашивали о питании... у них проверяли память и умственные способности. А потом задавали пару вопросов - наблюдаются ли у них учащенные проблемы с запоминанием списков продуктов, предметов, а еще грустно ли им, когда они вспоминают какие-то телешоу или групповые разговоры.

Участникам исследования поставили задачу - съедать где-то шесть порций фруктов и овощей каждый день. Те, кто это делал, на 34 процента реже испытывали трудность с мышлением. Более того, ученые нашли связь между употреблением апельсинового сока и снижением риска проблем с памятью, с возрастом - на целых 47%.

Популярные статьи сейчас
Эти Знаки Зодиака уже сейчас получат в жизни все, что хотели: кому очень повезло Резерв+ получил важное обновление Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки Смартфоны уходят в прошлое: молодежь массово возвращается к кнопочным телефонам
Показать еще

Абрикосовый сок, фото: Знай.ua
Абрикосовый сок, фото: Знай.ua

Таким образом, ученые считают, что результаты исследования доказывают о важности выбора диеты в молодом возрасте, чтобы мозг был здоровым при старении.

Напомним, продукт, который может снизить на 70% плохой холестерин: действует как лекарство

Как сообщал "Знай.uа", кому лучше отказаться от сала, пока другие насладятся его полезными свойствами: фигура останется стройной

Знай.uа писал, топ продуктов, чтобы поесть перед сном и не растолстеть: "Быстро утоляет голод"