Продавцы не стесняются предлагать покупателям некачественную продукцию. Чтобы увеличить массу, в творог добавляют разное - крахмал, воду, растительные жиры и даже известь. С особой осторожностью следует выбирать этот продукт именно на рынках.

Творог должен соответствовать определенным стандартам: по цвету и консистенции быть белым или же кремовым, равномерным по своей массе, а по жирности от 9 до 18 %. Это качества настоящего творога, а все, что отклоняется от нормы - творожный продукт.

Творог, фото odessa-life
Творог, фото odessa-life

Отличить настоящий творог от подделки легко, главное знать о нюансах. Некоторые способы подойдут только для домашних условий.

Вид продукта

Покупателю нужно сделать визуальная оценку творога. Выше описаны стандарты качественной продукции. Ориентируйтесь на цвет и консистенцию.

Вкус и запах

Если творог был сделан из сухого молока, его вкус и запах будут очень слабо выражены.

Популярные статьи сейчас
Чтобы рассчитывать на субсидию, нужно заплатить: какая окончательная сумма Снова такое увидите не скоро: 22 июня обязательно нужно обратить внимание на небо Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты Плюс 570 грн каждый месяц: в Украине пенсионерам разрешили получить "бонус" к основным выплатам
Показать еще

Йод

Чаще всего в творог подмешивают крахмал, а распознать его можно с помощью йода. Хватит всего одной капли: если творог посинел, перед вами продукт с крахмалом. Таким обращом также можно обнаружить наличие воды, кефира, белка соевого типа, извести и фруктовых добавок.

творог, скриншот из видео
творог, скриншот из видео

Ранее мы писали о том, что заряд витаминов в банке на целый год: как законсервировать мандарины со специями - очень простой рецепт

Как сообщал Знай.ua, не обязательно выбрасывать: можно ли что-то приготовить из замерзшего картофеля

Также портал Знай.ua писал, альтернатива покупным "моющим": натуральные средства, которые заставят посуду блестеть, даже в холодной воде