Если на кухне гора грязной посуды, а дома закончилось моющее средство, то можно вполне справится и без него. Некоторые натуральные средства, которые найдутся в каждом доме, помогут вымыть посуду не хуже, чем фабричные моющие средства и справятся даже в холодной воде.

Существует немало способов заменить магазинное моющее средство, но предлагаем вам три компонента, которые найдутся практически в каждом доме.

Мытье посуды. Фото: скрин youtube
Мытье посуды. Фото: скрин youtube

Хозяйственное мыло

Можно использовать для мытья посуды и оно эффективно справится с этой задачей. Наносить хозяйственное мыло можно потерев об него губку или же есть вариант приобрести его в жидкой форме. После мытья следует тщательно полоскать посуду, но даже если проглядеть, то мыло не столь агрессивно, чем покупные моющие средства.

Сода

Безопасное и эффективно средство, которое подходит для мытья даже детской посуды, ведь полностью смывается водой. Сода эффективна даже против стойких загрязнений, но не подходит для посуды с антипригарным покрытием, ведь может поцарапать его.

Популярные статьи сейчас
Доплата 20% от размера пенсии: кому из пенсионеров подкинут деньжат На Украину надвигается эпическая магнитная буря: будет длиться 5 дней Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя Смартфоны уходят в прошлое: молодежь массово возвращается к кнопочным телефонам
Показать еще

Сода. Скриншот из видео YouTube
Сода. Скриншот из видео YouTube

Горчичный порошок

Действует так же как и сода, но может использоваться и для мытья чувствительных к царапинам поверхностей. Если нужно справиться со стойким загрязнением, то данное средство можно усилить, смешав с уксусом.

Ранее информационный портал Знай сообщал, как избавиться от неприятного запаха из стиральной машины: не нужно ни усилий, ни дорогой химии.

Также наш портал информировал, как отмыть пожелтевший пластиковый подоконник: будет, как-будто только из магазина.

Кроме того, мы писали, как отмыть кухонную столешницу и устранить неприятные запахи: понадобится всего два ингредиента.