Стало известно о том, как в современных реалиях украинцам избежать выгорания на работе. Всегда нужно в первую очередь думать о себе, ведь потом это выльется в неприятные последствия.

Об этом решил рассказать профессиональный психолог Алтынай Капалбаева.

Дело в том, что от такого вида выгорания не застрахован никто. Даже, если вы души не чаете в своей работе, и каждый день с радостью встаете и идете туда. В один момент все может измениться.

Работа без света. Фото: скрин youtube
Работа без света. Фото: скрин youtube

Хронической усталости и апатии можно избежать, если изменить свое отношение к работе. Человек должен избавиться навсегда от установки в голове «жить, чтобы работать», ведь это ни к чему хорошему не приводит.

Популярные статьи сейчас
Плюс 570 грн каждый месяц: в Украине пенсионерам разрешили получить "бонус" к основным выплатам Приятные скидки могут обернуться большим разочарованием: как супермаркеты обманывают покупателей Новые правила для водителей: где и когда могут проверять военный билет Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля
Показать еще

"Когда внутри себя мы меняем местами эти понятия и ставим работу выше всех других сфер, не уделяя времени себе, семье, отдыху, — выгорание неизбежно", — пояснила специалист.

Офис / фото: Unsplash
Офис / фото: Unsplash

Если человек занимается только работой, и совершенно не дает себе отдыхать, тогда этого уже не избежать. Нельзя смешивать рабочие конфликты с личными обидами, или же когда начинает падать самооценка. Работа это всего лишь одна из ролей, которая совершенно не определяет то, кем вы есть по жизни. Иногда ошибаться - это тоже нормально.

В особенности это правило действует на тех, кто работает в удаленном режиме. Самое главное заниматься делом, которое приносит вам удовольствие, и тогда шансы выгореть значительно ниже. Силы к вам будут постоянно возвращаться, и вы будете в гармонии с собой.

грусть, иллюстративное фото gazeta
грусть, иллюстративное фото gazeta

Ранее портал Знай сообщал, чтобы не сгорела техника: как выбрать стабилизатор напряжения для дома или квартиры.

Также наш портал информировал, как запустить котел без электричества: три проверенных способа.

Кроме того, мы писали, 5 неочевидных устройств у вас дома, которые нельзя оставлять включенными в розетку ночью: экономим вместе.