Украинцы живут в условиях, когда отключения электричества происходят регулярно несколько раз в сутки. Очень важно, чтобы из-за скачков напряжения не вышла из строя домашняя техника. Для этого есть специальный прибор - стабилизатор напряжения. Какие они бывают и какой лучше подойдет для дома или квартиры, рассказывает Мининтеграции в facebook.

Стабилизатор напряжения - устройство, которое держит выходное напряжение под постоянным контролем и, при необходимости, регулирует его до оптимальных значений. Это значит, что при отключениях света он гарантирует безопасность для домашней техники.

Электроприборы. Фото: Youtube
Электроприборы. Фото: Youtube

Для дома или квартиры можно приобрести однофазную модель стабилизатора. Самым бюджетным вариантом являются релейные стабилизаторы. Они простые по конструкции и использованию, но больше подходят для мелкой техники и быстро выходят из строя.

В сторону сервоприводных стабилизаторов следует смотреть если требуется больший диапазон выравнивания напряжения и способность справится с большой нагрузкой. Но у них тоже есть минусы: потребность в регулярном техническом обслуживании, а также если перепады случаются часто, то их действия может быть недостаточно.

Популярные статьи сейчас
Главное за 16 июня: супермаркеты не принимают купюры, второе подорожание электроэнергии и блокировка карт украинцев ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список При потреблении до 100 кВт/час – тариф ниже? В YASNO объяснили важный нюанс
Показать еще

Электроприборы. Фото: Youtube
Электроприборы. Фото: Youtube

Электронные - идеальный вариант, ведь могут защитить технику от любых перепадов, а также очень тихи в эксплуатации. Большой плюс это их срок "жизни" - до 13 лет. Конечно, у такого прибора есть очевидный минус - высокая цена.

Впрочем, перед покупкой стабилизатора рекомендуется проконсультироваться со специалистом, чтобы учесть все нюансы и приобрести именно тот, что подойдет под конкретные потребности.

Ранее портал Знай сообщал, что ждет украинскую энергетику после войны: уже есть планы.

Также наш портал информировал, как запустить котел без электричества: три проверенных способа.

Кроме того, мы писали, 5 неочевидных устройств у вас дома, которые нельзя оставлять включенными в розетку ночью: экономим вместе.