Несмотря на то, что удалить воск с ковра, если у него еще и большая ворса, довольно трудно, но возможно. Вот несколько методов, которые смогут помочь спасти дорогую вещь.

Сначала следует убедиться, что с ковром можно работать, ознакомившись с его условными отметками на этикетке. Об этомпредупреждаютна сайте "Домашний блог".

Используйте лед

Если воск разлит недавно, следует его заморозить, используя лед из морозилки. На парафиновые пятна ставят пакеты со льдом и оставляют их до полного отверждения воска. Замерзшие следы свечи разбивают молотком, после чего убирают мусор пылесосом. Жирные следы от парафина поможет очистить мягкая губка, смоченная в мыльном растворе.

Утюг, фен и бумажные салфетки

Очистить ворсовое покрытие от воска поможет горячий утюг. Для этого нужно участок ковра со следами свечи накрыть бумажными салфетками. Минимально нагретым утюгом проглаживают салфетки в течение двух минут, расплавленный парафин легко впитывается в бумагу. Для этого дела может подойти фен. Загрязненные салфетки нужно менять. Очищенный от парафина ковер дополнительно чистят пылесосом (помогает убрать мельчайшие частицы воска).

Популярные статьи сейчас
Ваш номер могут заблокировать на два года: Vodafone предупредил о новых правилах Депутаты из «Евросолидарности» Порошенко массово выехали в Европу, пока Украину массово обстреливают ракетами, - военный Эти Знака Зодиака станут богатыми уже в июле: кому судьба подарит успех Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Гладить ковер горячим утюгом – не стоит, иначе ворсинки окончательно слепятся и тогда можно будет навсегда попрощаться с покрытием.

Напомним, мы писали, как правильно убираться в доме веником, чтобы не выместить удачу: народные приметы и полезный лайфхак.

Как сообщал "Знай.ua", "Укрпочта" оправдалась за поврежденное имущество и объяснила, когда нужно было требовать компенсаций.

Также "Знай.ua" информировал, как легко постирать пуховую подушку, чтобы сон был качественным и здоровье не страдало.