Макияж очень важен в жизни многих женщин. Он способен подчеркнуть достоинства, скрыть недостатки. Но неправильно подобранные оттенки могут добавить пару-тройку лет, а также испортить впечатление от всего образа в целом.

Визажисты отмечают, что нужно учитывать подтон кожи лица, выбирая оттенок помады, ведь накрашенные губы - одна из важных составляющий макияжа, так что пренебрегать правилами не стоит.

Женский макияж, фото psychologies
Женский макияж, фото psychologies

Выделяют два типа подтона кожи: теплый и холодный.

Женщинам с теплым подтоном подходят золотые украшения, а загар быстро ложится. Это обладательницы коричневых, ореховых или янтарных цвет глаз с подобными оттенками волос. Таким типажам не рекомендуется выбирать холодные или нюдовые помады, лучше подойдут умеренно темные оттенки.

Популярные статьи сейчас
Как уменьшить платежку за свет, пользуясь бойлером – украинцам дали действенные советы Пенсионеров заставят работать на пять лет дольше – кто может забыть о пенсии в 60 лет ТЦК станут "невидимками" для уклонистов: о каких полномочиях говорят Плюс 570 грн каждый месяц: в Украине пенсионерам разрешили получить "бонус" к основным выплатам
Показать еще

Помады, фото vokrugsveta
Помады, фото vokrugsveta

Холодный подтон - это серебряные украшения и быстрое сгорание на солнце. Зачастую у таких людей светлые или черные волосы, а глаза - голубые, серые или зеленые. Визажисты не советуют краситься слишком экстремальными цветами помады. Вместо очень светлых или темных, лучше выбрать сливовые, ягодные или натурально-розовые оттенки.

Макияж, фото marieclaire
Макияж, фото marieclaire

Также при выборе новой помады нужно учитывать свой возраст, так как некоторые цвета помады могут выглядеть нелепо на юных или зрелых женщинах. Чтобы омолодить лицо, следует отдать предпочтение более спокойным оттенкам.

Напомним, маленькая, но очень полезная хитрость: зачем хозяйки добавляют уксус при приготовлении борща

Ранее мы писали о том, что итальянцы не простят: почему нельзя ломать или резать спагетти перед приготовлением

Как сообщал Знай.ua, больше никаких "химозных" освежителей воздуха: как за пару минут сделать натуральный ароматизатор для дома