При производстве сыра производители должны использовать натуральные животные жиры. Однако, чтобы сэкономить животные жиры могут заменять пальмовым маслом и использовать более дешевые, но не такие полезные, а порой и вредные для организма заменители.

Но специалисты знают, как отличить натуральный творог от подделки. Есть два метода, не требующие ни специального оборудования, ни особых знаний. Об этом рассказала руководительница ОО "Потребительское доверие" Елена Куликова в эфире телемарафона.

Сир. Фото: Youtube
Сир. Фото: Youtube

Первый метод состоит в том, что нужно отщипнуть кусочек сыра и начать его скачивать в горошинку. Если творог натуральный, у вас это практически не получится, он будет постоянно расслаиваться и не лепиться.

Искусственные сыры из свайного масла будут напоминать "пластилиновую массу", и легко приобретут любую форму.

Популярные статьи сейчас
Конец уже скоро? Ливанская провидица, предсказавшая COVID-19, дала прогноз по войне в Украине "Мы должны увидеть его за решеткой": украинцы в ярости из-за нападения Тищенко с охранниками на ветерана ВСУ Новые правила для водителей: где и когда могут проверять военный билет Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя
Показать еще

Сир. Фото: Youtube
Сир. Фото: Youtube

Второй метод требует немного времени. Надо оставить небольшой кусок сыра на полчаса в комнате. Если творог натуральный, на нем выделятся небольшие капли жира, а подделка покроется слоем капель и станет заметно блестящей.

По словам специалисту, потребляя подделку, человек, конечно, не умрет, не будет необратимых процессов в организме, но толку также не будет. Выходит так, что люди тратят деньги и не получают того, что хотят.

Напомним, мы писали, как правильно работать за компьютером, когда выключили свет.

Как сообщал "Знай.ua" больше никаких "химозных" освежителей воздуха: как за пару минут сделать натуральный ароматизатор для дома .

Также "Знай.ua" информировал, почему полезно есть сыр с плесенью - улучшает память и улучшает настроение .