Многие очень недооценивают кускус, и очень зря, ведь эта крупа очень диетическая и универсальная в приготовлении. А в условиях, в которых оказались украинцы - с регулярными отключениями света, это очень удобно.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяКускус не такой дорогой, его средняя цена от 90 до 110 гривен за килограмм, но она хорошо разваривается, поэтому экономная. Готовится она всего за пару минут и на гарнир к разным овощам, мясу.
Кускус можно сварить или запарить кипятком в соотношении 1:2 или 1:1. Все довольно просто, а главное - промывать заранее не нужно. Для варки достаточно просто закипятить воду, всыпать крупу, добавить специи и варить до готовности. А вот чтобы запарить, нужно залить крупу кипятком и оставить под крышкой.
Также можно сделать сладкий кускус на молоке и с сахаром. К такой каше отлично подойдут фрукты, орехи или изюм. А вот кускус в соленом виде более универсальный, так как выступает в качестве гарнира к разным блюдам.
Кускус хорошо сочетается с овощным ассорти, зажаркой из моркови и лука, разными травами, вялеными помидорами и многими другими продуктами. Можно проявить фантазию, ведь такую крупу очень трудно испортить.
Ранее мы писали о том, что правило "не есть после 18:00" отменяется? Почему не стоит ложиться спать с чувством голода
Как сообщал Знай.ua, как не допустить обезвоживания, если вы не очень любите обычную воду: выход есть всегда
Также портал Знай.ua писал, каких правил в уходе за волосами нужно придерживаться зимой: чтобы потом не тратиться на восстановление