Очень важно зимой держать ноги в тепле и сухости, чтобы не промочить их и как результат не простудиться. Однако далеко не вся обувь является водонепроницаемой.

К счастью, существует несколько способов, как сделать его устойчивым к влаге. Однако сначала проверьте его на наличие дефектов, особое внимание уделив швам. В случае, если недостатков нет, очистите его от грязи и приступайте к обработке.

Как сделать обувь устойчивой к влаге:

1. С помощью куска парафина и 100 мл бензина, используемого для зажигалок. Для этого нужно натереть парафин на терке и смешать ингредиенты. Далее подождите, пока стружка растопится. После чего смочите чистую тряпку в смеси и разделайте пару зимней обуви. Использовать его можно будет через 8-12 часов.

Обувь 1
Обувь 1

2. Следующий способ подойдет для обуви, изготовленной из кожи или кожзама. Для этого смешайте по 2 чайные ложки касторового и льняного масел и 100 г стружки парафина. Затем растопите их до однородности и нанесите тонким слоем. Просушите обувь в течение 8-10 часов.

Популярные статьи сейчас
Оккупанты продолжают унижаться перед Китаем: теперь готовы продать стратегическую территорию Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты По шкале от 1 до 12 – всё катастрофически плохо: украинцев призвали годами терпеть отключения Доплата 20% от размера пенсии: кому из пенсионеров подкинут деньжат
Показать еще

3. Обувь нужно натереть свечой. А для того чтобы закрепить воск на поверхности, воспользуйтесь феном. Для этого продувайте зимнюю обувь теплым воздухом и можете смело им пользоваться во влажную погоду.

Промокшая обувь зимой, фото freepik
Промокшая обувь зимой, фото freepik

Напомним, если нужна медицинская помощь, а мобильная связь отсутствует: в Минздраве подсказали, что делать

Как сообщал "Знай.ua", вы можете не заметить опасность: какие обязательные правила нужно соблюдать зимой

Также "Знай.ua" писал, кому из украинцев облегчат получение субсидии: в ПФУ назвали условие