При приготовлении чая не каждый учитывает, что лимон теряет свою пользу, если его добавлять в горячий напиток.

Считается, что чай с лимоном помогает при сезонных простудах. И обычно этот напиток потребляют, бросив в кипяток дольку цитрусовых.

Тем не менее, эксперт по питанию Наталья Мазурик развеяла этот миф, рассказав, как на самом деле правильно пить чай с лимоном, чтобы получить максимальную дозу витамина С.

В частности, специалист советует не бросать лимон в горячий чай. Согласно ее объяснению, если вы хотите сохранить именно витамин С, овощи и фрукты в общем лучше есть свежими.

Чай с лимоном, скриншот с видео
Чай с лимоном, скриншот с видео

Популярные статьи сейчас
Множество стран разразились ненавистью к россии: все вспомнили о смерти и страданиях, которые сеют оккупанты Миллионеры массово бегут из страны: из-за какой причины богатые люди не готовы жить даже в столице Общественный транспорт обойдется дороже: украинцам официально повысили тарифы На украинских стройках заканчиваются рабочие – какой выход нашли
Показать еще

К примеру, если у вас простуда, лучше съешьте лимон свежим, ведь кипяток в таком случае может даже навредить. В то же время, потребляя кусочек лимона, вы получаете весь витамин С, который в нем содержится.

Объясняется, что в 100 г фрукта содержится 40 мг витамина С. По словам экспертки, после пребывания 100 г лимона в течение 5 минут в кипятке в нем остается всего 1,31 мг витамина.

Именно по этой причине, чтобы действительно извлечь пользу от потребления цитруса, следует избавиться от этой ошибки, которая только уменьшает пользу горячего напитка.

Чай с лимоном, скриншот с видео
Чай с лимоном, скриншот с видео

Напомним, если нужна медицинская помощь, а мобильная связь отсутствует: в Минздраве подсказали, что делать

Как сообщал "Знай.ua", вы можете не заметить опасность: какие обязательные правила нужно соблюдать зимой

Также "Знай.ua" писал, кому из украинцев облегчат получение субсидии: в ПФУ назвали условие