Пшеничная мука больше используется для жирной кожи. Она отлично сужает поры, матирует кожу и устраняет блеск.

Мука помогает сохранить кожу упругой даже в старости. Вместо мыла можно использовать смесь из муки, растительного масла и куркумы. Маски из муки рекомендуется делать не больше 2-х раз в неделю. Обычно она производится как на тесто и чаще всего используют ржаную или пшеничную муку.

Даже в 60-70 лет, если человек будет регулярно мыться этим составом, то кожа у него будет как у ребенка.

Рецепт такой: нужно взять одну чашку муки (гороховой или пшеничной), пол чашки растительного масла, полчайной ложки куркумы, добавить воды, доведя смесь до консистенции пасты, и мыться ею.

Популярные статьи сейчас
Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию Смартфоны уходят в прошлое: молодежь массово возвращается к кнопочным телефонам Окончание войны уже близко – старец Дионисий обнадежил украинцев пророчеством Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список
Показать еще

Можно брать муку грубого помола, добавлять в нее немного теплой воды, выходит скраб, и им мыться. Ощущение приятно, когда натираешь им тело. И когда умоешься, крем не нужен, кожа мягкая.

Благодаря тому, что мука грубого помола тело лучше натирается, чем овсяной кашицей. Можно еще немного соли добавить, если требуется более глубокое очищение кожи. А то, что эффект потрясающий это точно – кожа нежная и бархатистая.

Напомним, мы писали, что защитят дом от пыли: какие комнатные растения упростят уборку и помогут очистить воздух.

Как сообщал "Знай.ua" , шерсть останется на котике: как сделать перчатку для вычесывания собственноручно.

Также "Знай.ua" информировал кетчуп, майонез и томатную пасту: супермаркеты показали новые цены на популярные соусы.