Некоторые люди готовы есть макароны на завтрак, обед и ужин. Это действительно популярный гарнир, а готовят его с разными соусами и к любым основным блюдам, однако даже в голове не укладывается, как макароны могут сочетаться с кофе.

Не стоит торопиться с выводами, ведь кофе, как оказалось, может очень даже пригодиться в приготовлении макарон. Речь идет не о том, чтобы добавлять этот бодрящий компотент во время варки гарнира, а для приготовления соуса.

Макароны с томатным соусом, фото cookpad
Макароны с томатным соусом, фото cookpad

Чаще всего к макаронам готовят соус именно на томатной пасте, а если еще предварительно обжарить фарш - это верх гастрономического удовольствия. Благодаря ему простой гарнир становится полноценным блюдом.

Как приготовить соус с добавлением кофе к макаронам

Для начала немного протушите на сковороде томатную пасту с оливковым маслом. Добавьте специи и измельченный чеснок.

Популярные статьи сейчас
ТЦК получили официальное разрешение запихивать мужчин в автобусы – есть определенные условия Будут ходить по квартирам и штрафовать: украинцев накажут за подключение бытовых приборов - подробности В Украине хотят изменить систему соцпомощи: на что рассчитывать людям Ждите настоящую лавину подорожаний: что поднимется в цене из-за роста тарифов и валютного курса
Показать еще

После заварите натуральный молотый кофе в турке, и не снимая томатный соус с огня, добавьте несколько ложек напитка. Главное, чтобы он был без кофейной гущи.

Молотый кофе, фото torbafood
Молотый кофе, фото torbafood

Такая маленькая хитрость полностью раскроет вкус томатного соуса и сделает его еще ярче, более сбалансиронным и в то же время нежным.

Подойдет и растворимый кофе - приблизительно четверть ложки порошка нужно будет растворить в небольшом количестве воды. Но он может добавить кислоты уже к довольно насыщенной томатной пасте.

Напомним, лайфхак для идеальной мамы: идеи скорых завтраков и спокойных утренников

Ранее мы писали, зимний суп из холодца и свеклы: незатейливый рецепт из того, что осталось после праздников