Кофе является очень популярным бодрящим напитком во многих странах, но все пьют его по-разному - с молоком, сливками, корицей и так далее. Только лишь единицы готовы на эксперименты, но поверьте, они того стоят.

Кулинарные хитрости поражают своим разнообразием. Благодаря добавкам кофе полностью раскроет свой вкус и аромат. Некоторые сочетания могут показаться странными, но попробовать однозначно нужно.

Кофе с молоком, фото milkalliance
Кофе с молоком, фото milkalliance

Цитрусы

Цедра отлично сочетается с кофе, а в заведениях гостям могут предложить этот горячий напиток вместе с апельсиновым соком. Названия разные: бамбл-кофе, шмель. Цитрус придаст интересный вкусовой оттенок, так что смело пробуйте - на стандартную порцию кофе идет половина чайной ложки цедры, которую лучше отфильтровать после заваривания в турке.

Красный перец

Степень остроты зависит от того, сколько перца вы добавите в кофе. Для приготовления такого пикантного напитка нужно измельчить несколько горошин, а после смешать с горячим кофе в турке.

Популярные статьи сейчас
Украинцев предупредили об усилении мобилизации с 1 января: ТЦК будут работать на 7 локациях Государство раскошелится? Чего ждать от индексации пенсий в 2026 году Схема со счетчиками: украинцам начисляют космические долги за свет Не только индексация: пенсионерам готовят новое повышение выплат
Показать еще

Красный перец, фото lavka-pripravka
Красный перец, фото lavka-pripravka

Чеснок

Это самое странное сочетание, но даже на него найдутся любители. Благодаря чесноку кофе будет иметь более интенсивный вкус. Следует почистить небольшой зубчик чеснока, разрезать пополам, но не сильно измельчать, и бросить в турку вместе с кофе.

Мед

Кофе с медом тоже пробовали немногие, хотя стоило бы. Напиток будет с оттенком карамели. Но помните, слишком горячая температура и мед - несовместимы, потому что вся польза продукта исчезнет.

Мед, фото со свободных источников
Мед, фото со свободных источников

Напомним, 5 самодельных средств для чистки ковров, которые могут устранить любую грязь

Ранее мы писали, эксперты назвали продукты, которые опасно разогревать повторно: бактерии не дремлют