Кофе является очень популярным бодрящим напитком во многих странах, но все пьют его по-разному - с молоком, сливками, корицей и так далее. Только лишь единицы готовы на эксперименты, но поверьте, они того стоят.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяКулинарные хитрости поражают своим разнообразием. Благодаря добавкам кофе полностью раскроет свой вкус и аромат. Некоторые сочетания могут показаться странными, но попробовать однозначно нужно.
Цитрусы
Цедра отлично сочетается с кофе, а в заведениях гостям могут предложить этот горячий напиток вместе с апельсиновым соком. Названия разные: бамбл-кофе, шмель. Цитрус придаст интересный вкусовой оттенок, так что смело пробуйте - на стандартную порцию кофе идет половина чайной ложки цедры, которую лучше отфильтровать после заваривания в турке.
Красный перец
Степень остроты зависит от того, сколько перца вы добавите в кофе. Для приготовления такого пикантного напитка нужно измельчить несколько горошин, а после смешать с горячим кофе в турке.
Чеснок
Это самое странное сочетание, но даже на него найдутся любители. Благодаря чесноку кофе будет иметь более интенсивный вкус. Следует почистить небольшой зубчик чеснока, разрезать пополам, но не сильно измельчать, и бросить в турку вместе с кофе.
Мед
Кофе с медом тоже пробовали немногие, хотя стоило бы. Напиток будет с оттенком карамели. Но помните, слишком горячая температура и мед - несовместимы, потому что вся польза продукта исчезнет.
Напомним, 5 самодельных средств для чистки ковров, которые могут устранить любую грязь
Ранее мы писали, эксперты назвали продукты, которые опасно разогревать повторно: бактерии не дремлют