Стирка пухового изделия – это часто задача, которую люди боятся выполнять, боясь уничтожить стоимостную куртку.

Для тех, кто не может стерпеть неприятный запах и пытается очистить свое изделие, могут помочь советы специалистов, которые уверяют, что постирать пуховик в стиралке достаточно легко. Об этом в статье на сайте berghaus.

Пуховик. Фото: youtube
Пуховик. Фото: youtube

С современными тканями ухаживать за своими пуховыми изделиями действительно довольно просто. Это не только легко, но и стоит получить максимальную отдачу от своего продукта. В барабан стиральной машины следует добавить несколько теннисных мячиков.

Перед стиркой внимательно изучите ярлык, на котором указано, при какой температуре можно стирать изделие. Обычно она не должна превышать 30 градусов при щекотливом или ручном режиме стирки. В отдельных случаях стирка запрещена вообще.

Популярные статьи сейчас
Пассажири требовали "выкинуть" ребенка из самолета: их поддержала даже стюардесса - что произошло Как избежать ареста имущества: почему переписка на родственников может оказаться плохим вариантом Резерв+ получил важное обновление Энергетики проводят рейды по домам потребителей: кому грозят серьезные проблемы
Показать еще

Если на пуховике есть мех, его нужно обязательно снять перед стиркой. Если он не снимается – придется отдать вещь в химчистку.

Пуховик после стирки. Фото: youtube
Пуховик после стирки. Фото: youtube

Застегните все карманы, выверните пуховик наизнанку. Он должен стираться отдельно, без других вещей.

После завершения нескольких циклов отжима скорость каждого цикла будет увеличиваться, чтобы удалить избыток воды.

Во время стирки скорость каждого цикла увеличивается, чтобы удалить избыток воды.

Пуховик нельзя сушить на воздухе. Мало того, что сушка на воздухе займет очень много времени, существует больший риск того, что перья слипнутся и куртка начнет вонять. Такая одежда сушится в расправленном виде, на вешаке с плечиками, чтобы обеспечить максимальный доступ воздуха. Еще лучше сушить пуховик в сушильной машине.

Напомним, мы писали, что как сделать маску для сияющей кожи лица из того, что есть у каждого на кухне: ничуть не хуже салонных процедур.

Как сообщал "Знай.ua", застывший жир отмоется мгновенно: чем нужно залить грязную посуду после празднований.

Также "Знай.ua" информировал, как избавиться от мышей на даче, в доме или квартире: эффективные методы помогут навсегда изгнать незваных гостей .