Люди, желающие скинуть лишний вес, частенько считают свои калории, чтобы точно знать, сколько они потребляют за определенный прием пищи. Естественно, во время похудения приходится отказываться от некоторых продуктов, в частности от сливочного масла.

Диетологи советуют на время забыть о подсолнечном и тем более сливочном масле, так как это продукты с высокой калорийностью. Но есть хорошие варианты, которые с легкостью их заменят и будут не менее вкусными.

диета
диета

Авокадо

Он насыщает надолго, обеспечивая организм энергией и регулируя уровень сахара в крови, так что во время диеты его можно смело есть. Мякоть будет напоминать тяющее сливочное масло.

Бананы

В диетах для похудения бананы используют как источник углеводов, но много их есть не стоит. С этими мягкими плодами можно приготовить разные низкокалорийные десерты без сахара.

Популярные статьи сейчас
Чтобы рассчитывать на субсидию, нужно заплатить: какая окончательная сумма "Мы должны увидеть его за решеткой": украинцы в ярости из-за нападения Тищенко с охранниками на ветерана ВСУ Плюс 570 грн каждый месяц: в Украине пенсионерам разрешили получить "бонус" к основным выплатам Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя
Показать еще

Бананы, фото: pixabay.com
Бананы, фото: pixabay.com

Тыква

Тыквенное пюре очень напоминает по своей особой структуре сливочное масло, только вот будет гораздо полезнее для тех, кто хочет сбросить вес.

Благодаря этим продуктам организм насытиться необходимыми витаминами и микроэлементами, что очень важно во время диеты. От способа их приготовления зависит количество калорий, так что стоит проявить осторожность.

Диета, Politeka
Диета, Politeka

Ранее мы писали о том, сколько сладостей можно разрешить детям на праздники без вреда здоровью: названо конкретное количество

Также портал Знай.ua писал, как быстро отварить свеклу за 15 минут, без запаха и лишних нервов: полезный совет хозяйкам на заметку