Когда времени очень мало и на все процессы готовки попросту не хватает рук, хочется наколдовать себе "палочку-выручалочку", которая все сделает сама. К сожалению, хозяйки не обладают такой магией, но упростить себе жизнь с помощью хитростей могут.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИз свеклы готовят множество блюд, а если еще включить её в ежедневный рацион, она принесет невероятную пользу. Однако есть одна особенность у этого овоща - уж слишком долго он варится.
Один простой лайфхак сэкономит вам время, а во время варки специфический запах не распространится по кухне и квартире. На готовку свеклы уйдет всего 15 минут.
Как быстро сварить свеклу
Для начала стоит помыть свеклу так, чтобы её кожура осталась невредима, а хвостики и корни хорошенько обрезать. Если есть возможность, лучше выбрать овощ не больше среднего размера.
Хозяйкам не советуют солить свеклу во время варки. Это правило относится и к картофелю, и моркови "в мундирах".
В кастрюлю наберите необходимое количество воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. После смело погружайте свеклу в воду, но не накрывайте крышкой и держите на достаточном огне. Чтобы устранить запах - закиньте вместе с корнеплодом корочку черного хлеба.
Варить нужно 15 минут, не убавляя огонь, а затем достать и погрузить в емкость с ледяной водой. После полного остывания приступайте к чистке.
Напомним, чтобы всё не вспыхнуло огнем и по дому не расходились ароматы: как эффективно очистить вытяжку
Ранее мы писали, немедленно делаем ревизию: сроки и условия хранения бытовой химии - когда выбросить, чтобы не навредить здоровью