Соль широко используется в кулинарии. Не секрет, что она усиливает вкус любого блюда, но чтобы сделать его еще ярче, можно усовершенствовать данный ингредиент.

Хозяйки самостоятельно могут придать соли разные вкусовые оттенки, и при этом никакие приправы или специи при готовке больше не понадобятся.

Соль, фото naked-science
Соль, фото naked-science

Для начала следует научиться делать 10 видов ароматизированных солей, но эксперименты только приветствуются, ведь все зависит от вашего вкуса. Главное использовать качественную соль, такую как мальдоновая или другие виды.

  • Соль петрушки: поместите 30 г петрушки в емкость и смешайте блендером. Добавьте 100 мл воды и продолжайте измельчение. Затем процедите, чтобы извлечь воду из петрушки. Соль высыпьте на тарелку и замочите водой петрушки, добавляя воды понемногу, и дайте высохнуть.
  • Апельсиновая соль: очистите кожуру апельсина и дайте ей высохнуть. На следующий день разбейте цедру пальцами и добавьте соль, хорошо перемешав оба ингредиента.
  • Соль розмарина и лепестков розы: несколько листьев розмарина и лепестков роз должны высохнут. Далее разбейте их пальцами, чтобы кусочки стали меньше, и смешайте с солью.
  • Грибная соль: небольшое количество сушеных грибов следует размять с помощью миксера и смешать с солью.
  • Ванильная соль: нужно пропитать соль ванильной эссенцией и дать ей высохнуть, а после перестить в контейнер.
  • Винная соль: замочите соль выбранным вином и дайте отдохнуть, пока влага не испарится. Если повиторить процедуру несколько раз, вкус будет ярче.

Ароматизированная соль, фото prazdnichnymir
Ароматизированная соль, фото prazdnichnymir

Популярные статьи сейчас
Абоненты Vodafone будут платить больше: оператор сделал новый "тарифный сюрприз" "Мы должны увидеть его за решеткой": украинцы в ярости из-за нападения Тищенко с охранниками на ветерана ВСУ На Украину надвигается эпическая магнитная буря: будет длиться 5 дней Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя
Показать еще

Ранее мы писали, чтобы на голове после экспериментов не осталась "солома": какие есть безопасные краски для волос и правильный уход

Также портал Знай.ua писал, как правильно гасить соду уксусом: этой ошибки допускаются абсолютно все