Соль широко используется в кулинарии. Не секрет, что она усиливает вкус любого блюда, но чтобы сделать его еще ярче, можно усовершенствовать данный ингредиент.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяХозяйки самостоятельно могут придать соли разные вкусовые оттенки, и при этом никакие приправы или специи при готовке больше не понадобятся.
Для начала следует научиться делать 10 видов ароматизированных солей, но эксперименты только приветствуются, ведь все зависит от вашего вкуса. Главное использовать качественную соль, такую как мальдоновая или другие виды.
- Соль петрушки: поместите 30 г петрушки в емкость и смешайте блендером. Добавьте 100 мл воды и продолжайте измельчение. Затем процедите, чтобы извлечь воду из петрушки. Соль высыпьте на тарелку и замочите водой петрушки, добавляя воды понемногу, и дайте высохнуть.
- Апельсиновая соль: очистите кожуру апельсина и дайте ей высохнуть. На следующий день разбейте цедру пальцами и добавьте соль, хорошо перемешав оба ингредиента.
- Соль розмарина и лепестков розы: несколько листьев розмарина и лепестков роз должны высохнут. Далее разбейте их пальцами, чтобы кусочки стали меньше, и смешайте с солью.
- Грибная соль: небольшое количество сушеных грибов следует размять с помощью миксера и смешать с солью.
- Ванильная соль: нужно пропитать соль ванильной эссенцией и дать ей высохнуть, а после перестить в контейнер.
- Винная соль: замочите соль выбранным вином и дайте отдохнуть, пока влага не испарится. Если повиторить процедуру несколько раз, вкус будет ярче.
Ранее мы писали, чтобы на голове после экспериментов не осталась "солома": какие есть безопасные краски для волос и правильный уход
Также портал Знай.ua писал, как правильно гасить соду уксусом: этой ошибки допускаются абсолютно все