Есть заболевания, которые приносят не только боль, но еще дискомфорт из-за измененного внешнего вида. Одним из них является ячмень. Он выскакивает на или под веком глаз в виде красного опухшего бугорка.

Это очень распространённое заболевание, которое появляется из-за инфекции под названием hordeolum. Симптомы очень неприятные - есть раздражение, глаза слезятся и чешутся, ощущается боль и, конечно же, участок кожи опухает.

Ячмень, фото ochkarik
Ячмень, фото ochkarik

Есть народные методы, о которых знали еще наши бабушки. Они действительно эффективны.

Теплый компресс

Нужно взять чистый кусок ткани, лучше натуральной, окунуть в теплую воду и выжать. Далее держать её на ячмене в течении нескольких секунду и повторять по три-четыре раза.

Популярные статьи сейчас
Деньги заставят вернуть государству: украинцев предупредили К терминалам не подходите: популярный украинский банк не принимат купюры по 500 гривен Отопления нет, а квитанции есть: законны ли платежки за тепло летом Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы
Показать еще

Чайный пакетик

Заварите согревабщий напиток как обычно, но не выбрасывайте чайный пакетик. Его нужно достать, дать воде стечь и немного остыть. После просто приложить к воспалению на несколько минут.

Чай, скриншот: YouTube
Чай, скриншот: YouTube

Холодный компресс

Возьмите кубик льда, заверните в чистую ткань и аккуратно массируйте вокруг глаз. Можно также приложить ложку, предварительно "подмороженную" в морозильнике. Но будьте осторожны, так как ячмень - очень чувствительное место.

Умывание с мылом и водой

Антибактериальное мыло поможет в избавлении ячменя благодаря своим свойствам. Нужно просто промыть глаза водой с мылом, следя, чтобы раствор не попал на слизистую. Также не рекомендуется давить воспаленную кожу, как это любят делать с акне или волдырями. Это только ухудшит ситуацию.

Хозяйственное мыло / скриншот из видео
Хозяйственное мыло / скриншот из видео

Напомним, если нет света и очень мало времени: как быстро высушить волосы без фена

Ранее мы писали, несколько советов, как пережить праздники и не сойти с ума