Отключения света и воды лишают украинцев элементарных человеческих благ - спокойно сходить в душ, посмотреть фильм или помыть волосы. С последним чаще всего у девушек возникают сложности, но если все таки это удалось сделать, но электроэнергии нет, соответственно, феном шевелюру не высушить.

В таких случаях можно прибегнуть к простым методам, которые позволят волосам гораздо быстрее высушиться, даже без применения фена.

Уход за волосами. Фото: кадр с видео
Уход за волосами. Фото: кадр с видео

Для начала нужно убрать лишнюю влагу

Возьмите пушистое полотенце и обработайте каждую прядку. Следует заворачивать и отжимать, однако будьте осторожны, так как влажные волосы можно легко травмировать. Если вы обладательница длинных и объмных волос, возьмите два полотенца.

Приступаем к сушке волос

Понадобится полотенце из микрофибры, она даже придаст волосам объем. Такой материал еще эффективнее уберет влагу. Нужно отделить пряди шириной не более 5 см и пройтись полотенцем от корней до кончиков. Движения повторить дважды, переодически расчесывая гребешком с широкими зубцами.

Популярные статьи сейчас
Новые правила мобилизации: как понять, имеет ли законную силу повестку, которую вам вручают "Оленья Луна" 21 июля: чем опасно это полнолуние в Козероге и как пережить период без проблем Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется
Показать еще

Уход за волосами, фото из свободных источников
Уход за волосами, фото из свободных источников

Полотенца и батарея в помощь

Можно нагреть полотенца на батарее, а после обернуть ими волосы. За счёт тепла они быстрее просохнут.

Бумажные полотенца

Только не берите тонкие, иначе размокшие кусочки прилипнут к волосам, и используйте после того, как просушили пряди микрофиброй.

Напомним, без химии и дополнительных трат: как избавиться от плесени в квартире подручными средствами

Ранее мы писали о том, как легко и эффективно избавиться от известкового налета: томатная паста в помощь