Несмотря на прекрасность грядущих праздников, не всем это беззаботность и радость. Есть такие стресс-факторы, как финансовое бремя, неприятные родственники, и тяжелая голова из-за истощения в конце года.

Однако все можно исправить, и повернуть все вверх дном, сделать наконец с праздника — праздник, а не кучу проблем.

Новогоднее приготовление. Фото: кадр из Youtube
Новогоднее приготовление. Фото: кадр из Youtube

Управляйте своим временем

Джули Моргенштерн, эксперт по вопросам производительности, советует: "планируйте и будьте безжалостны относительно того, сколько дополнительно вы берете на себя", и найдите время, чтобы подумать, что делает праздники особенными для вас. Это может означать украшение, или организацию выпечки, или наряжение елки у друзей на вечеринке, но как бы вы ни определяли, госпожа Моргенштерн советует вам "сосредоточиться на тех нескольких видах деятельности, чтобы иметь энергию наслаждаться праздником". Это значит, что можно сказать "нет" лишним обязательствам.

Приготовьте закуски вперед

Хотя во время блекаутов невозможно заморозить продукты, вам может помочь минусовая температура на улице, сделайте "уличный холодильник" и заготовьте закуски на случай прихода неожиданных гостей прямо за окном.

Популярные статьи сейчас
Жара не помешает: как уснуть даже в самые жаркие ночи "Это тупость...": украинцы в ярости из-за слов звезды "Крепостной", после удара по детской больнице Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит Украинцам дадут деньги на генераторы и солнечные панели — как обеспечить свой дом электричеством и не зависеть от графиков
Показать еще

Также можно подумать о консервированных продуктах, которые смогут спасти ситуацию.

Подарки к праздникам

Праздничные расходы могут выйти из-под контроля, оставив вас в стрессе и безденежье. Чтобы снизить расходы, как денежные, так и временные, госпожа Моргенштерн предлагает вам сначала определить бюджет, а затем составить основной список людей, которых вы хотите поздравить подарком.

Елка. Фото: кадр с видео
Елка. Фото: кадр с видео

Избегайте негатива

Вы не можете заставить всех уважать ваши пределы, выбор или внешность. Помните, что вы не можете их изменить, но вы можете изменить свою реакцию. Если критически настроенные родственники делают оскорбительные комментарии относительно вашего облика или выбора пищи, например, начните с напоминания им, что худоба не является утонченностью, что тела людей часто меняются, что изменение размера тела и веса морально нейтрально, а не призыв к приветствию или критике.

Напомним, мы писали, что нужно успеть к Рождеству: несколько добрых дел для ощущения настоящего праздника .

Как сообщал "Знай.ua" , как украинцам вызвать экстренную помощь у блекаут - есть то, что работает без связи .

Также "Знай.ua" информировал, что "Новая почта" порадовала клиентов новой функцией к Рождеству и Новому году