В это весьма непростое время главнейшие устройства, которые помогают жить современной цивилизации, должны получать подзарядку. После ракетных обстрелов российских оккупантов в Украине есть мягко говоря проблемы со светом. Однако, если дома нет электричества, а телефон разрядился, не стоит сразу впадать в апатию - есть выход.

Предлагаем нашим читателям познакомиться с лайфхаками о том, как зарядить телефон без электричества и оставаться на связи.

Зарядка для телефона, фото: Знай.ua
Зарядка для телефона, фото: Знай.ua

Павербанк - с начала полномасштабного вторжения России в Украину многие люди стараются держать павербанки в заряженном состоянии. Это самый простой и быстрый способ зарядить гаджет.

Велосипедный генератор - миниатюрный генератор находится в колесе велосипеда. Аккумулятор заряжается от движения велосипеда. Таким образом, его можно снять и взять с собой бомбоубежище или в подвал.

Популярные статьи сейчас
СМИ пишут, что Сергей Притула купил 3 квартиры в Киеве, собирая донаты на ВСУ Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК
Показать еще

Машина - если у тебя или твоих соседей есть автомобиль, зарядить батарею будет проще простого! Ведь автомобильные зарядки есть у каждого владельца машины.

От ноутбука - если у тебя есть дома заряженный ноутбук и кабель USB, то зарядить гаджет тоже не составит труда. Подключи телефон к ноутбуку с помощью шнура. Это не быстрый процесс, но на самые важные действия заряда хватит.

Украинцы, скриншот: YouTube
Украинцы, скриншот: YouTube

От колонки - если дома есть мощная колонка, подключи ее кабелем к телефону. Помни, что этот метод тоже не способен зарядить телефон на долгое время.

Как нельзя заряжать телефон, если нет электричества

Если не хочешь испортить батарею в своем гаджете, то все народные методы, которые связаны с его нагреванием, можешь забыть.

В интернете можно встретить разные способы: от зарядки телефона разрезанным лимоном до натирания батареи об джинсы. Есть даже видео, когда нагревают лезвие ножа и на него кладут аккумулятор. Повысив температуру аккумулятора, можно дать ему пару процентов заряда. Возможно, даже будет шанс позвонить кому-то или отправить сообщение. Однако метод приведет в непригодность батарею — она перегреется и сгорит.

Если у тебя вообще нет заряда, а подключиться к павербанку или машинному генератору нет возможности, попробуй свести все активности на телефоне к минимуму: выключи на телефоне интернет и блютуз. Именно они забирают самое больше всего энергии на гаджете; сделай яркость на экране минимальной; все ненужные программы закрой; выключи телефон, если не ожидаешь срочного звонка.

Напомним, как навести чистоту с помощью минеральной воды: справится не хуже химии.

Ранее сообщалось, очистить духовку от жира за 5 минут возможно: способ, благодаря которому она будет блестеть.

Также, укутайте шею и заклейте окна: британка научила украинцев жить с холодными батареями.