О пользе минеральной воды для здоровья человека знают все, а врачи даже советуют её употреблять при некоторых заболеваниях. Но в быту она тоже нашла свое неожиданное и очень эффективное применение, в частности для уборки бытовых поверхностей.

Минеральной водой, именно газированной, можно протирать разные поверхности для удаления пыли. Эффект чистоты сохранится надолго и никакая химия, даже дорогостоящая и качественная, при этом не понадобится.

Минеральная вода, фото kp
Минеральная вода, фото kp

Такие простые лайфхаки с использованием минеральной воды подходят для определенных поверхностей, их принципы очень похожи между собой.

Нержавеющая сталь

Попробуйте немного залить газировкой кухонную плиту, мойку и другие поверхности из нержавеющей стали, а после протрите мягкой тряпкой, смойте повторно обычной теплой водой и вытрите досуха. Всё вмиг засияет от чистоты.

Популярные статьи сейчас
ТЦК больше не будут подписывать повестки: вводятся важные изменения Депутаты из «Евросолидарности» Порошенко массово выехали в Европу, пока Украину массово обстреливают ракетами, - военный ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит
Показать еще

кухня, фото Pxhere
кухня, фото Pxhere

Фарфоровая сантехника

Минельная вода отлично справится с налетом на сантехнике. Для очистки нужно полить поверхности газировкой и протереть мягкой тряпкой, как и в случае с нержавеющей сталью, отлично подойдет микрофибра. Но еще раз промывать мылом и водой не нужно.

Ранее мы писали о том, как быстро и без особых усилий высушить вещи зимой: три способа, которые сэкономят ваше время

Как сообщал Знай.ua, снимайте пленки и меняйте ГБО: что обязательно нужно сделать украинским водителям перед техосмотром 2023

Также портал Знай.ua писал, что почему не стоит выбрасывать банановую кожуру: поможет с бытовыми проблемами и в уходе за кожей