Появилась информация, во время реставрации дворца римского императора Нерона эксперты обнаружили камеру, которая была скрыта примерно 2 тысячи лет.

Дворец Нерона

Так, эта камера выглядит как большая подземная комната, которая украшена фресками, изображающими настоящих и мифических существ.

Так называемую Комнату Сфинкса нашли случайно, в процессе реставрации дворца, названного Domus Aurea, или "Золотым домом".

Раскопки и реставрация этого здания были постоянным проектом археологического парка Колизея. Ученые работали в соседней комнате, когда обнаружили Комнату Сфинкса.

Популярные статьи сейчас
Дополнительные 3100 гривен к пенсии: кому посчастливится получить щедрую выплату Кого в первую очередь мобилизуют после обновления данных Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Они поднялись на строительные леса и включили яркий свет и тогда увидели отверстие в углу, а через него еще одну комнату.

Большая часть комнаты до сих пор заполнена грязью, покрывающей части стен и максимально возможные участки фрески. Однако, по данным на начало 2020 года, нет никаких планов касательно раскопок, так как удаление грязи может дестабилизировать весь комплекс.

Дворец нерона

На сегодняшний день открыто некоторые фрески, на которых изображены птицы и водные существа, а также воин, вооруженный луком, щитом и мечом, все в окружении разных растений.

Напомним, что исследователи уже приблизились к разгадке тайны Бермудского треугольника.

Как сообщал портал Знай.ua, на юго-западе Израиля обнаружили "фабрику" по производству гарума – одного из древнейших соусов.

Также портал Знай.ua писал, что в Польше обнаружили древнее оружие. Более того, это место никогда не использовалось для сельского хозяйства.