Мальчикам удаляли половые органы, но вставляли трубочку для мочеиспускания. Это позволяло им построить головокружительную карьеру в одном из самых могущественных стран мира. Пишет WAS.

А ВЫ КЕМ ХОТИТЕ СТАТЬ, КОГДА ВЫРАСТЕТЕ?

Среди видов кастрации было отрезание члена, яичек и всего вместе. Только так мужчина мог пойти служить в султанский гарем.

Идеальным возрастом для операции было 8 лет. Жертву привязывали к стулу и отрезали орган острым ножом, рану прижигали, а для вывода мочи вставляли бамбуковую палочку. Затем ребенка закапывали в горячий песок на несколько дней.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов Началось: украинцев через суд заставляют возвращать пенсии в бюджет "Папа все порешает": сбивший насмерть подростка в 2018 году мажор снова опасно гоняет по Харькову на Lexus  Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Конечно, боль при этой процедуре была адской, а заживание продолжалось несколько месяцев. Многие кастраты умирали от болевого шока или заражения крови. Остальные же становились не только очень женственными, но и приобретали неприятную особенность - недержание мочи.

ХОРОШО ЗАКОНСПИРИРОВАННЫЕ ЛЮБОВНИКИ

Дальше евнуха могла ждать отличная карьера. По лестнице иерархии он проходил от охранника гарема до слуги, надсмотрщика или администратора. Они могли даже дослужиться до начальников, а потом уволиться чтобы... жениться.

Несмотря на травму, это все же были мужчины, которые часто компенсировали отсутствие главного органа другими умениями. Некоторые из наложниц жаловались, что командиры янычар гораздо хуже в постели, чем евнухи.

BLACK POWER!

При Мураде ІІІ большинство евнухов были чернокожимы. Кастрированные рабы из Судана стоили больше красивой крестьянки. Вскоре черные "захватили" власть и им начали доверять самую важную работу: личные апартаменты и гарем султана. Начальник евнухов кизляр-ага занимал важнейшую должность в государстве после великого визиря.

ВЛАСТЬ — ЭТО ДЕНЬГИ. ДЕНЬГИ — ЭТО ВЛАСТЬ

Только кизляр-ага имел одновременно доступ и к султану, и к гарему, таким образом он контролировал важнейший канал коммуникации. Он знал все, и мог поделится информацией с европейскими послами за взятку.

Кизляр-ага следил за богатейшими вакфами, через которые империя финансировала содержание священных городов Мекки и Медины, за вакфами нескольких сотен мечетей и личными вакфами женщин султана.

Напомним, какой была зимняя одежда украинцев сто лет назад.

Ранее Знай.ua сообщал, как искательница приключений Энни Эдсон Тейлор покорила Ниагарский водопад в бочке.

Также Знай.ua писал, как человечество одомашнило дикого кабана.