На днях исследователи ошеломили мир сообщением о новой находке. К слову, и место, где ученые принялись искать очередное открытие весьма нестандартное. Так в желудке древней коралловой змеи, которая на протяжении 40 лет находилась в хранилище, специалисты обнаружили рептилию неизвестного вида. Об этом сообщает Хвиля.

Новый вид получил название Cenaspis aenigma ("загадочная обеденная змея").

Коралловые аспиды - род ядовитых змей, известный своей яркой окраской из черных, желтых и красных колец. Их рацион состоит преимущественно из мелких ящериц и змей, земноводных и крупных насекомых.

Коралловая змея была найдена в 1976 году местным работником в лесах Серро Баул. Исследователи знали, что эти змеи часто едят других змей, поэтому, обнаружив в ее желудке инородное тело, не стали его изучать, а поместили в хранилище.

Популярные статьи сейчас
Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето Эти Знака Зодиака станут богатыми уже в июле: кому судьба подарит успех Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Теперь же из желудка змеи был извлечен представитель нового вида – взрослый самец длиной 26 сантиметров. Судя по некоторым особенностям, например по удлиненному черепу и характеру чешуи, герпетологи предположили, что это роющая змея — такие виды большую часть жизни проводят под землей.

Если это действительно так, и вид живет в основном под землей, это может объяснить, почему его представители не попались на глаза ни одной из многочисленных научных экспедиций.

Интересно то, что помимо необычного рисунка на чешуе у змеи хорошо развиты зубы и мощные челюсти. Обычно роющие змеи живут в лесу и питаются мягкой добычей — слизнями и дождевыми червями — однако эта, судя по всему, предпочитает тараканов и многоножек с жестким хитиновым панцирем.

Вид происходит из штата Чьяпас в Мексике и в настоящее время известен лишь по одному экземпляру. Ученые подчеркивают, что для его более точного описания и классификации нужно будет отловить живого представителя.

Напомним, что когда-то беспокойные воды бороздил гигантский лидсихтис (род гигантских вымерших костных рыб юрского периода), рядом с которым даже мегалодон показался бы мальком.

Как сообщал портал Знай.ua, в древние времена видов динозавров было почти две тысячи. Самый маленький динозавр был размером с курицу и весил 3-5 кг, а самый большой — сейсмозавр, весом до 150 тонн и ростом более 30 метров.

Также портал Знай.ua писал, что фотографии одного из самых невероятных и необычных пауков из когда-либо обнаруженных в природе появились на просторах сети. Арахнид подвида Metagryne bicolumnata представляет собой причудливый гибрид паукообразных.