Имбирь – средство от проблем с желудком. Эта пряность также пользуется здоровьем, о которой доверяют веками.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяСырые корни часто нарезают, трут, готовят на пару или выжимают из сока и используют для приготовления пищи или чая
Высушенный и измельченный имбирь также является популярной добавкой. Имбирное масло можно принимать внутрь или применять местно.
Чем именно полезен имбирь?
Имбирь имеет много доказанных преимуществ для здоровья.
Это источник биоактивных соединений, таких как гингерол и шогаол, обладающие противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.
Известно, что лечит тошноту и облегчает менструальную боль, снимает скованность и улучшает функции, связанные с артритом.
Улучшение баланса сахара в крови также улучшает метаболическое состояние
Янг добавила, что имбирь также поддерживает пищеварение и иммунную функцию.
Употребление имбиря улучшает пищеварение, уменьшает вздутие живота и помогает защитить ваше тело от инфекций и болезней
Растение также может улучшить здоровье сердца, поддерживать когнитивные функции и память, а также облегчить дискомфорт благодаря своим анальгезирующим свойствам, которые уменьшают боли в мышцах, также, что не менее важно растение является естественным афродизиаком.
Можно ли есть имбирь каждый день?
Гастроэнтеролог Джейми Берринг отмечает, что в настоящее время не существует стандартной рекомендуемой нормы потребления имбиря, как правило, рекомендуется употреблять не более 4 граммов имбиря в день.
Беременным женщинам не рекомендуется употреблять более 1 г имбиря в день, а детям до 2 лет – не употреблять его.
"Взрослые, потребляющие более 4 граммов имбиря в день, могут испытывать желудочно-кишечные проблемы, такие как рефлюкс, изжога и диарея", – отмечает Янг.
Кроме того, если вы потребляете слишком много имбиря, это может обладать эффектом разжижения крови, но если вы потребляете слишком мало имбиря, он может неблагоприятно взаимодействовать с некоторыми лекарствами.
Рецепт малинового варенья, без варки,
Как можно быстро и навсегда
Рецепт кисло-сладкого соуса.