В рационе практически каждого украинца присутствует сало, это один из самых желанных продуктов на столе.

Чтобы он оставался вкусным и пригодным к употреблению, его нужно правильно хранить.

Сало, фото koolinar
Сало, фото koolinar

Кулинары замораживают сало в сыром и засоленном виде, однако второй вариант считается лучше. Кроме того, продукт рекомендуется заворачивать в пакет перед заморозкой. Солью следует обработать каждую сторону сала, ведь именно благодаря этому порчи можно избежать.

Срок хранения сала в морозилке не такой и большой, как многие думают. Так, сырое может оставаться в холоде около двух месяцев, а копченое сало не больше 3 месяцев. Если превысить этот срок, продукт может потерять свои вкусовые качества и структуру.

Популярные статьи сейчас
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию "Ощадбанк" блокирует пенсионные карты: кто может потерять последние копейки Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
Показать еще

Еще один главный момент - засолка сала. Обработанный солью кусок сала нужно поместить в подходящую емкость и накрыть крышкой. Продукт следует оставить в таком виде при комнатной температуре не более чем на сутки, а затем переместить в холодильник на 3-7 дней.

Морозилка, фото apostrophe
Морозилка, фото apostrophe

Также важно учитывать, что большие кусочки дольше пропитываются солью, поэтому им нужно больше времени.

Напомним, что важно не только правильно закрутить, но и поставить: где нужно хранить консервацию, чтоб она не испортилась.

Ранее мы сообщали, что лучшая консервация для огурцов, которые перезрели: рецепт самой вкусной икры в вашей жизни.

Также стало известно, что больше никогда не будете покупать в магазине: приготовьте изысканный сливочный сыр из неожиданного ингредиента.