Многие рецепты требуют использования терки, к примеру, чтобы измельчить овощи или получить натертый сыр. Однако такое простое приспособление со временем теряет свое качество.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяПокупать новую терку вовсе не обязательно, ведь кулинары могут с легкостью её заточить своими руками. Для этого есть сразу несколько способов.
Первый - с помощью ножа с тонким лезвием. Вставьте его в каждое отверстие терки, после чего аккуратно прокрутите его несколько раз. В этом весь секрет. Однако стоит быть осторожнее, чтобы не пораниться во время использовать и мытья, а также чтобы не повредить лезвие ножа.
Кроме того, в это деле кулинарам поможет обычная фольга. Кусочек сомните и прижмите, сделав небольшой шарик. После этого просто натрите смятую фольгу на терке. Даже самые мелкие лезвия станут острыми, потом нужно будет только промыть терку от остатков фольги.
Есть еще один способ с использованием отвёртки. Его смело можно назвать "дедовским", так как он знаком людям старшего поколения. Возьмите инструмент и прокрутите, стараясь крепко прижать металл к лезвиям. Так нужно пройтись по каждому отверстию.
Напомним, что микробы здесь словно в раю: безопасный срок использования губки для мыться посуды.
Ранее мы сообщали, что и рыбку съесть, и руки чистые: шикарный способ очистки чешуи без ножа. Вот несколько действенных способов, которые помогут обойтись без кучи непонятно грязи во время такого процесса.
Также стало известно, что прогоните незваных гостей из вашей кухни: как избавиться от мошек за 15 минут без химии. Приготовьте раствор из натуральных продуктов.