Что делать, если нужно без холодильника сохранить свежесть сырого мяса

Хранение пищи – особенно актуальная летом проблема. Особенно, когада света нет по 18 часов в сутки и холодильник не успевает охладиться.

Листья крапивы

2–3 дня будете иметь свежее мясо, укутав и переложив его свежими листьями крапивы. Затем следует замотать во влажное полотенце и положить в эмалированную посуду. Крапиву можно заменить листьями орехового дерева, хрена, полыни.

Маринад

Если нет холодильника, замаринуйте мясо. Свеже можно хранить 2–3 дня, завернув в холщовую салфетку, смоченную уксусом, и положив в прохладное место. Или натерев лимонным соком и поставив в стеклянной или эмалированной посуде в прохладное место. Хорошо хранится мясо в насыщенном растворе соли. Можно нарезать его шашлычными кусками, натереть солью, сложить в кастрюлю и поставить в прохладу.

Популярные статьи сейчас
Женщина притворялась императрицей вымышленного королевства, чтобы обедать со звездами и жить роскошной жизнью — ее выдала машина Пенсионерам оплатят лечение: суммы выплат в зависимости от болезней Украинцев ожидает переворот в сфере оформления социальной помощи: что меняется Нужно успеть до 15 сентября: украинцы получат скидку от "Нафтогаза"
Показать еще

Салициловая кислота

Также свежее мясо можно сохранить несколько дней в холщовой салфетке, пропитанной раствором салициловой кислоты (чайная ложка на 0,5 л воды). Перед приготовлением тщательно промывают холодной водой. Фарш не храните более 10–12 часов. Готовые продукты из него лежат гораздо длиннее.

Бывает, что мясо полежит в закрытом пакете и "задохнется". Тогда его следует промыть и замочить в растворе лимонного сока или столового уксуса.

Напомним, что эти виды летней обуви повредят мышцы и кости ваших ног: как выбрать лучшее.

Ранее мы сообщали, что защитите свою железную лошадь: как уберечь авто от перегрева.

Также стало известно, что голову каждый день лучше не мыть: проверьте, или правильно вы это делали.