Что делать, если нужно без холодильника сохранить свежесть сырого мяса
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяХранение пищи – особенно актуальная летом проблема. Особенно, когада света нет по 18 часов в сутки и холодильник не успевает охладиться.
Листья крапивы
2–3 дня будете иметь свежее мясо, укутав и переложив его свежими листьями крапивы. Затем следует замотать во влажное полотенце и положить в эмалированную посуду. Крапиву можно заменить листьями орехового дерева, хрена, полыни.
Маринад
Если нет холодильника, замаринуйте мясо. Свеже можно хранить 2–3 дня, завернув в холщовую салфетку, смоченную уксусом, и положив в прохладное место. Или натерев лимонным соком и поставив в стеклянной или эмалированной посуде в прохладное место. Хорошо хранится мясо в насыщенном растворе соли. Можно нарезать его шашлычными кусками, натереть солью, сложить в кастрюлю и поставить в прохладу.
Салициловая кислота
Также свежее мясо можно сохранить несколько дней в холщовой салфетке, пропитанной раствором салициловой кислоты (чайная ложка на 0,5 л воды). Перед приготовлением тщательно промывают холодной водой. Фарш не храните более 10–12 часов. Готовые продукты из него лежат гораздо длиннее.
Бывает, что мясо полежит в закрытом пакете и "задохнется". Тогда его следует промыть и замочить в растворе лимонного сока или столового уксуса.
Напомним, что эти виды летней обуви повредят мышцы и кости ваших ног: как выбрать лучшее.
Ранее мы сообщали, что защитите свою железную лошадь: как уберечь авто от перегрева.
Также стало известно, что голову каждый день лучше не мыть: проверьте, или правильно вы это делали.