Украинский педиатр Евгений Комаровский на своей странице в Instagram объяснил, почему не нужно бояться нитратов.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяСезон арбузов и дынь начинается в Украине еще в конце июня, но обычно люди не покупают их активно. Однако, по мнению врача, случается больше страшилки, чем есть на самом деле, рассказал известный врач.
Для того чтобы вырастить арбуз или дыню, нужно 80-90 солнечных дней. Климатическое разнообразие планеты Земля позволяет это делать вне зависимости от сезона в Украине.
То есть, даже зимой на прилавках магазинов можно найти бахчевые, но обычно выращенные и привезенные за границей, там, где солнце светит круглый год.
Именно поэтому организм современного человека адаптировался к потреблению нитратов в небольших дозах и таким образом они не представляют никакой угрозы.
Эксперт также отмечает, что больше нитраты проявляются под действием высоких температур. Но арбузы и дыни никто не жарит. Более того - самый высокий уровень нитратов наблюдается в кожуре бахчевых, а мякоть почти не содержит их.
Почему-то нас не пугают ранние огурцы, помидоры, кабачки, а вот арбузов все боятся. Поэтому, во-первых, успокойтесь. Концентрация нитратов, даже очень высокая, не может с вами что-то совершить Нитраты нейтрализуются аскорбиновой кислотой, которой много в мякоти арбуза И еще что важно знать: нитраты в основном локализуются в кожуре арбуза В мякоти их практически нет А опасные соединения образуются из нитратов при нагревании при высокой температуре Если вы не собираетесь жарить арбуз, нечего волноваться[/quote]
Напомним, что доктор Комаровский предупредил украинцев об опасности, но есть спасение: "Один из самых опасных". Летом нужно оберегать свой организм от действия прямых солнечных лучей.
Ранее мы сообщали, что ваши дети в опасности, если вы их моете мылом: доктор Комаровский предупредил родителей. Наша кожа покрыта "тонкой жировой пленкой, липидным слоем, мыло разрушает этот слой.
Также стало известно, что врач Комаровский рассказал об опасных продуктах: "Во много раз повышает риск...".