Об этом она рассказала в программе «Регионы в огне» с Алексеем Буряченко.

По словам эксперта, то, что люди недовольны качеством политики и политиков, это сегодня общемировой тренд. Попутно она вспоминает, что это происходит и в Европе. В частности, политологиня вспоминает опрос Eurobarometer, показывающий, что люди недовольны и хотят перемен, к власти в некоторых странах приходят евроскептики.

«Окей, но у них есть все равно идеология, они знают, о чем они говорят, у них есть база опыта нормотворческой деятельности, они приходят же не с пустыми руками. Да, они играют на определенных общественных настроениях, так это политика, извините, любые политики будут подстраиваться под социологию и искать свою нишу, а другие будут создавать для себя нишу. Но все они качественные, вот к чему я веду. По-моему, огромной проблемой является отсутствие партийного строительства», - рассуждает Алексей Буряченко.

По словам гостьи программы, у нас не сформировались партии в смысле политических институтов, когда продолжительность существования партии превышает продолжительность политической популярности ее основателей. К тому же, добавляет она, у нас уже на протяжении десятилетия партий нет, существуют политико-маркетинговые образования, это переформатируемые проекты в зависимости от потребностей избирателей или политической ситуации. Как объясняет эксперт, такие проекты могут существовать исключительно в случае олигархических проектов, ведь партия – это дорого.

«Как у нас эти олигархические политико-маркетинговые проекты работали? Олигархи вкладывались в эти проекты, деньги делали политику, потом политика делала деньги, и все это по замкнутому кругу проходило. Неудачный проект? Его распустили. «Народный фронт» помните? Они закончили свою каденцию с рейтингом поддержки на уровне статистической погрешности – менее 2%. Поэтому эта традиция, эта политическая практика не позволила сформировать партийную систему», - объясняет Анна Малкина.

Популярные статьи сейчас
Посадили в "бусик" или ломают двери? Украинцам напомнили, куда жаловаться на ТЦК Пенсионеров обеспечат временной поддержкой: дополнительные выплаты до конца 2024 года Украинцев заставят платить за собственные сбережения Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Спивак рассказал, что означает встреча Си и Байдена.

Также Знай.ua писал о том, что Фесенко рассказал, устроит ли россия войну еще и на Балканах.