Георгины считаются королевами осени. Ведь цветут они с середины июля до самых заморозков.

В конце осени актуальным вопросом остается период, когда лучше выкапывать цветы. Поскольку растение активно цветет до холодов, то выкапывание часто откладывается на потом. Поэтому сегодня мы расскажем когда лучше выкапывать растение и как хранить клубни цветка зимой.

Георгина. Фото: скрин
Георгина. Фото: скрин

Период выкапывания

Выкапывать георгину нужно через день после первых заморозков. Это позволит всем питательным веществам перейти от стеблей и листьев в клубни.

Популярные статьи сейчас
"Судный день" будет уже в августе 2024 года: что значит дата "трех восмерок" и как ее пережить Энергетики проводят рейды по домам потребителей: кому грозят серьезные проблемы Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90%
Показать еще

Как правильно выкапывать

Для начала нужно отгрести от растения все листья и осторожно окопать георгины по кругу. Затем вынуть клубни и вылить землю. После этого срежьте стебли. Чтобы клубни растения лучше хранились, после окапывания опустите их в золу и оставьте для подсушивания в сухом и прохладном помещении.

Георгина. Фото: скрин видео
Георгина. Фото: скрин видео

Хранение клубней

Хранить георгины лучше в погребе. Для этого используют емкости с песком. Но если растений мало, то хранить их можно и в холодильнике. Достаточно просто завернуть каждый клубень отдельно в бумагу.

Важно помнить, что разделять георгины лучше весной. Это позволит лучше перезимовать и быстро приспособиться на новом месте.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, обрезка малины осенью: когда нужно это делать, чтобы получить хороший урожай

Ранее портал Знай информировал, посейте зелень уже сейчас и собирайте урожай ранней весной: особенности осенней посадки

Также наш портал сообщал, чай, кожура и даже яйца: натуральные продукты, из которых можно сделать отличное удобрение