Петрушку, укроп можно высевать на зиму. Тогда зелень появится на вашем столе рано.

Осенний высев позволит растениям развить мощную корневую систему и устойчивость к сложным погодным условиям. Но нужно помнить об особенностях такой посадки.

Огород осенью, скриншот: YouTube
Огород осенью, скриншот: YouTube

Время посадки может отличаться в зависимости от региона и температурных условий.

Срок посева

Популярные статьи сейчас
Доплата 20% от размера пенсии: кому из пенсионеров подкинут деньжат Эти Знаки Зодиака уже сейчас получат в жизни все, что хотели: кому очень повезло Энергетики проводят рейды по домам потребителей: кому грозят серьезные проблемы В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

Важно посеять зелень не раньше времени, чтобы растения не успели прорасти до устойчивых морозов. Лучше всего это делать в конце октября – начале ноября. Идеальная температура воздуха для посева – 0 градусов, а земли от +2 до +5.

Петрушка, скриншот: YouTube
Петрушка, скриншот: YouTube

Почва для зелени

Перед посадкой необходимо убрать участок от сорняков, хорошо разрыхлить землю. При необходимости подкормить землю, используя торф и перепревший компост. Участок должен быть открыт, чтобы зимнее солнце прогревало землю.

Не желательно сажать зелень у заборов и построек, ведь тогда растения не будут получать достаточное количество тепла и солнца в зимней поре.

Огород, укроп, фото: Знай.ua
Огород, укроп, фото: Знай.ua

Сеять петрушку, укроп нужно в неглубокие строчки, перемешанные с торфом, после чего заверните их небольшим количеством земли. Поливать строчки с посеянными семенами не нужно.

По желанию можно накрыть высеянную зелень агроволокном или листвой. А весной это все убрать из грядок.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, высаживайте клубнику уже сейчас, чтобы хватило и себе, и даже на продажу: 3 основных правила на осень

Ранее портал Знай информировал, обрезка малины осенью: когда нужно это делать, чтобы получить хороший урожай

Также наш портал сообщал, что подготовка почвы к следующему сезону: что нужно сделать уже сейчас