Опытные огородники и дачники, когда сентябрь уже "машет на прощание", практикуют посадку различных культур и цветов. Благодаря таким действиям можно рассчитывать на ранний урожай. Подзимний посев свеклы помогает получить первый урожай на несколько недель раньше, чем при майском посеве.

О том, как правильно посадить культуру поздней осенью рассказал один из украинских блогеров-дачников, который часто делится советами в сети YouTube.

Свекла. Фото: Youtube
Свекла. Фото: Youtube

Сроки посева зависят от погодных условий — кто-то сажает в октябре и ноябре. При температуре +4−5 градусов семена могут начать прорастать, а при температуре ниже -5 градусов посев свеклы уже не рекомендуется. Нужно постараться выбрать оптимальные сроки.

Выращивание свеклы, скриншот: YouTube
Выращивание свеклы, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
Мобилизация 2024: как государство "закручивает гайки" для уклонистов Выдержат ли школьники жару: МОН вводит жесткие меры "Киевстар" объявил о новых изменениях: уже с сегодняшнего дня Украинцам готовят новое подорожание: еще одна коммунальная услуга вырастет на 30%
Показать еще

Семена свеклы осенью высевают в сухой грунт, размещая их в бороздках на расстоянии 6−8 см друг от друга. Сверху семена засыпают легкой землей с огорода, аккуратно утрамбовывают и укрывают 3−5-сантиметровым слоем мульчи, который защитит ваши посадки от морозов. Эту защиту снимают как только приходит весенняя оттепель.

Посевной календарь, фото: dacha.help
Посевной календарь, фото: dacha.help

Весенний уход за подзимней свеклой не отличается от ухода за обычной свеклой. Свекла неприхотлива, но без должного ухода образует небольшие корнеплоды.

Оказывается, внедрение народных и промышленных способов подкормки способно обеспечить хороший урожай даже на не очень подходящей земле.

Напомним, новые цены на фрукты: сколько украинцы заплатят за сливы, яблоки и виноград.

Ранее сообщалось, можно себе позволить: украинские супермаркеты обновили цены на помидоры, огурцы и сладкий перец.

Также, пастух заметил "странное поведение": в Греции стадо овец съело 100 кило каннабиса.