Капуста – привычный продукт для украинцев. Это овощ, который можно найти на любом огороде. Капуста хорошо храниться, что делает ее незаменимым ингредиентом зимних блюд.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяКапусту используют в салатах, супах, в тушеном или квашеном виде. Но мало кто знает, что из капусты можно добывать сок. Вкус у него специфический, но польза капустного сока неоспорима. Чем же он так полезен?
Капустный сок отличный помощник при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, например, при хронических гастритах, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при заболеваниях печени, селезенки, а также помогает справиться с ожирением. Принимать такой сок следует по 1-2 стакана два-три раза в день в теплом виде примерно за час до еды.
Значительным минусом употребления такого сока является повышенное газообразование. Но лечебные свойства такого растительного напитка с легкостью перекроют эту проблему.
Сок из капусты незаменим, если вы хотите снизить вес. Высокое содержание тартроновой кислоты раскладывает продукты гниения, которые скапливаются в кишечнике и восстанавливает кислотно-щелочной баланс в желудке, что способствует правильной его работе.
Если смешать капустный сок с морковным, вы улучшите вкус напитка и даже повысите его пользу. Такой коктейль зарядит организм витамином С и поможет бороться с заболеваниями ротовой полости, такими как инфекции десен, например, при пародонтозе. Капустный сок поможет при борьбе с опухолями и запорами, а также борется с высыпаниями на коже лица.
Категорически нельзя подсаливать сок из капусты: это не только нейтрализует его пользу, но и может нанести вред вашему организму.
Напомним, что регулярно покупаем их для себя и родных: эксперты предупредили о самых опасных продуктах из супермаркета.
Ранее мы сообщали, что этот истинно украинский продукт убережет вам от болезней: чем на самом деле полезно сало - даже при бронхите.