С приходом осени все чаще хочется усесться с чашечкой чая под теплым пледом и поглощать вкусняшки. Но что если магазин далеко, а включилась воздушная тревога?
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяМы поможем нашим читателям с этим вопросом. Ведь наш рецепт пышных и ароматных пончиков, который напоминают пышки с пудрой из детства, никого не оставят равнодушным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйца - 2 шт;
- Молоко - 500мл;
- Масло или маргарин - 125 гр;
- Сахар - 3 ст.л (пробовать);
- Соль - 1.5 ч.л;
- Дрожжи сухие -11г (1 пачка);
- Вода теплая - 0.5 стакана;
- Мука - столько, что бы тесто не липло к рукам (главное не забить его).
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.Молоко + вода (смешать, немного нагреть, что бы было тепленькое) (можно просто воду добавить хорошо теплую, почти горячую) + сахар (попробуйте, что бы было хорошо сладкое) + дрожжи. Все это перемешать и дать 15 минут ожить дрожжам. Добавить потом яйца.
2. Добавляем масло (немного растопить) + соль - сбить все это венчиком!.
3. Добавляем муку постепенно и мешаем ложкой. Главное не забить тесто!
4. Накрываем полотенцем, оставляем на 1-1.5 часа. Дрожжи любят тепло, лучше в теплое место поставить .
5. Потом берем тесто и раскатываем толщиной в 1 см. Вырезаем кружкой или рюмкой кружочки. Жарим в казане, Масла должно быть достаточно, они должны плавать в нем, что бы не касались дна. Жарим на раскаленном масле!)
Вот наша вкусняшка к чаюи готова. Можно по желанию посыпать пудрой или же полить вареньем. Приятного аппетита.
Напомним, почему мы забыли этот рецепт и заменили его на Оливье: простой и вкусный салат "Барби" из свеклы.
Ранее мы сообщали, что тому, кто придумал этот рецепт нужно ставить памятник: бюджетный картофельный пирог станет вашим любимым.
Также не лишним будет рецепт "бабушкиной" вишневки, которая в несколько раз вкуснее обычной "соплицы": готовьте сахар.