Любимый многими красивый цветок орхидея, как оказалось, не является подходящим вазоном для того, чтобы выращивать его дома. Именно так считают специалисты по фэн-шуй.

Оказывается, орхидея является растением-эпифитом. А это значит, что она может всю жизнь провести на других растениях как паразит и даже без почвы, пишет "Семья и дом".

Орхидеи, кадр из видео
Орхидеи, кадр из видео

Отмечается, что все нужные ей вещества орхидея получает из влажного воздуха с помощью корней. Поэтому совсем не удивительно, что во многих культурах этот цветок-паразит считается энергетическим вампиром.

В присутствии орхидеи людям не хватает жизненной энергии, ведь это растение просто высасывает ее из окружающего пространства. Зато специалисты по фен-шуй заверяют, что этот цветок можно выращивать в нежилых помещениях. Например, в офисах, то есть там, где людей много, и где вы работаете, а не отдыхаете.

Популярные статьи сейчас
Эти каши варить то и не нужно: экстренный список круп для отключения света Пенсионерам повысили еще одну надбавку: кто получит на 300 гривен больше В июне на плечи украинцев ляжет еще один платеж: кому и за что придется доплачивать Киевляне ответили, кого хотят видеть мэром города: результаты опроса
Показать еще

В то же время в квартире ее лучше не держать, а в спальнях и подавно! Если держать ее там, то утром человек будет просыпаться разбитым и уставшим.

Кроме того, орхидея – исключительно женский цветок, поэтому мужскую ауру она просто разрушает. А проявляется это в том, что она подавляет либидо.

Орхидея, фото orchidea-shop
Орхидея, фото orchidea-shop

Напомним, что отпугивают кавалеров и притягивают бедность к своей владелице: вещи, которые категорически нельзя носить в женской сумочке.

Ранее мы сообщали, что срочно положите бутылки с водой в морозилку и получите меньший счет за коммуналку: как это работает.

Также стало известно про целительный бальзам для домашних растений на основе соды: у грибка не останется шансов.