Во всех супермаркет Украины уже начинают появляться тыквы, а есть некоторые люди, которые до сих пор не знают, что из них можно приготовить невероятные сладости.

Конечно, этот истинно осенний продукт нужно уметь готовить, а вот рецептом неприл=личное множество и мы поделимя одним из них с вами - необычной халвой из тыквы. Отметим, что кроме тыквы для этого рецепта также отлично подойдут кабачки и морковь, потому если вы не сторонник одного продукта, то можете выбрать по вкусу или же вообще сделать ассорти для сладкоежек.

Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порции: 4

Ингредиенты:
450 г тыквы, кабачков, или моркови
550 мл молока
1 ч.л. кардамона, измельчить
1 ст.л. изюма
2 ст.л. осветленного масла
8 ст.л. сахара
3 ст.л. орехов кешью, миндаля и фисташек, слегка поджарить
1 ч.л. розовой воды
серебряный лист, семена арбуза
розовые лепестки для украшения (необязательно)

Популярные статьи сейчас
Дожди, грозы и даже заморозки: шашлык на Пасху придется отложить, синоптики предупредили о непогоде Гороскоп на май-2024 для всех знаков Зодиака: увольнение Тельцов, траты Стрельцов и облегчение Водолеев Будут дежурить представители ТЦК: где украинцам теперь могут вручить повестку В Украине сигареты, алкоголь и топливо будут продавать по новым правилам: что изменится
Показать еще

Приготовление:

1. Обрезаем, очищаем и мелко натираем овощи.

2. Соединяем их с молоком, кардамоном и изюмом в большой антипригарной сковороде.

3. Нагреваем аккуратно и доводим до кипения, периодически помешивая.

4. Жарим, пока овощи не станут мягкими, и почти вся жидкость испарится, часто помешивая.

5. Добавляем масло, сахар, орехи и розовую воду, хорошо перемешиваем.

6. Оставляем халву в мелкой кастрюле для охлаждения.

7. Когда она остынет, нарезаем квадратиками и подаем.

Напомним про самый вкусный рецепт пикантной аджики с яблоками, который никогда не надоедает: закончится очень быстро.

Ранее мы сообщали, что сало станет дефицитным, когда вы попробуете этот рецепт: засолка за 5 минут, зимой вспомните с благодарностью.