"Кабинет глубоких мыслей", который еще называют туалетом - место, где высокая концентрация бактерий. Именно поэтому необходимо его постоянно хорошо убирать. Большинство людей для чистки унитаза используют химические средства, но они могут оказаться бесполезными - просто яркая реклама.

Есть другой выход в данной ситуации - использовать чистый продукт, которым пользовались еще наши бабушки. Яркий пример хорошего средства - чеснок.

Этот метод может показаться странным, однако он очень эффективен. Об этом рассказал один из украинских блогеров, который постоянно делится свежими советами в социальных сетях.

Чеснок. Фото: скрин youtube
Чеснок. Фото: скрин youtube
,

Чистый продукт

Чеснок содержит вещество под названием алицин. Благодаря своим противомикробным свойствам алицин помогает бороться с бактериями и паразитами.

Популярные статьи сейчас
Выдержат ли школьники жару: МОН вводит жесткие меры Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает Украинцам готовят новое подорожание: еще одна коммунальная услуга вырастет на 30% На карту пенсию не выплатят: в ПФУ назвали четкие требования к банковскому счету
Показать еще

Чеснок в туалет, скриншот: YouTube
Чеснок в туалет, скриншот: YouTube

В связи с этим среда, в которой они встречаются, становится неблагоприятной для их развития и проживания. Таким образом, применение зубчика чеснока в ванной может эффективно уничтожить бактерии в унитазе.

Чеснок в туалет, скриншот: YouTube
Чеснок в туалет, скриншот: YouTube

Чтобы уничтожить все бактерии необходимо поместить очищенный зубчик чеснока в унитаз и оставить его там на ночь. На следующее утро нужно промыть унитаз проточной водой, а эту процедуру повторять по крайней мере дважды в неделю.

Этот метод поможет сохранить унитаз свежим и чистым благодаря противомикробным и противогрибковым свойствам чеснока.

Поможет чай

Есть также другой эффективный метод борьбы с бактериями и пятнами ржавчины в унитазе — это применение чая с добавлением чеснока.

Для приготовления этого чая необходимо вскипятить воду и бросить туда три зубчика чеснока. Затем нужно дать чаю остыть. После этого чесночный чай можно налить прямо в унитаз.

Напомним, куда девать опавшие листья: использование листьев с максимальной пользой.

Ранее сообщалось, если есть неприятный запах от мусорного ведра: как простая сода и уголь помогут от него избавиться.

Также, радость рецепторам, мозгу - деградация: эксперты назвали еду, снижающую интеллектуальные способности.